?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всё же удивительно, как немцы реагируют на смертельную опасность: они предлагают наблюдать за ней. Немецкие чиновники одобрили введение дополнительных видеокамер в общественных местах и компактные видеорегистраторы, полагающиеся для ношения полицейскими. Это называется "усиление безопасности".

Те, кто занимаются установкой систем видеонаблюдения и сигнализации знают, что это всего лишь выброшенные деньги для самоуспокоения заказчиков. Воровство и насилие как было, так и продолжается, 5-10 минут достаточно для похитителей. Полиция приезжает непростительно поздно. Сколько таких загородных домов ограбили в Подмосковье...

Да и то немцы уверены, что приборы видеонаблюдения будут нарушать их право личной жизни и вторгаться в их интимное пространство.

Человек, который идет в лес и знает что там водятся дикие звери, которые хотят есть, берет с собой оружие. Видеокамеры от нападения медведя не спасут. У народов ЕС был шанс подписать петицию о разрешении владения оружием. У них была возможность высказаться, но они отказались. Из необходимого числа в 500 000 голосов было набрано всего 338 000. Никому ничего не надо. Нельзя даже пользоваться газовым балончиком против человека (можно против животных).

Кто-то в своих фантазиях хочет создать филиал рая на земле, где львы и овцы мирно существуют друг с другом, но так не бывает. Немецкие чиновники пытаются лавировать между понятиями "безопасность" и "частная жизнь". Считается, что результатами наблюдения можно пользоваться словно оружием.

"Действующие в некоторых федеральных землях местные законы ограничивают возможность устанавливать видеокамеры в общественных местах или сохранять видеозапись. В Берлине таких ограничений нет, но столичное правительство, состоящее из представителей социал-демократов, "зеленых" и посткоммунистов, из принципа не желает расширять видеонаблюдение."

На основании того, что 1/3 выходцев из Алжира, Марокко и Туниса совершает в Германии преступления, Бундестаг еще в мае предложил в ускоренном порядке высылать их обратно домой. "Зеленые" высказались против, мол, там же не защищают права человека. Здорово, пусть они и дальше продолжают тырить деньги по карманам, это же отвечает их личностным запросам.

Социал-демократы говорят страшные вещи:"Наличие риска для общественной безопасности и порядка не может быть основанием для ареста". Они бы стали жить в доме, где время от времени из окна на голову прохожим выбрасывают ведра и молотки? Ну подумаешь бросил, не попал же.

Немецкие чиновники только планируют в отдаленном будущем вести наблюдение за подростками, начиная с 14 лет (а большинство беженцев - подростки, поскольку в неразвитых странах очень низкий "срединный возраст"), только планируют применять к подсудимым в возрасте от 18 лет до 21 года положения уголовного кодекса в полной мере.

Собираются расширять штат полиции... А значит нужно увеличивать расходы на госслужащих.

Многие мигранты прибыли в Германию без документов, сознательно уничтожая их. Потому что знали, что это замедлит депортацию. Партия христиан только сейчас думает о том, чтобы ограничить въезд в страну людей без документов, удостоверяющих личность. Пока чисто теоретически их предлагают держать в транзитных центрах.

Также лидер партии "Зеленых" предложил, наконец. сделать проверку личности тех людей, которых уже впустили на территорию страны, не проверяя их, мол, не было достаточного количества сотрудников для организации проверки. Только непонятно, как в стране искать людей без документов и без адреса проживания. Министр развития тоже предлагает заново найти и перерегистрировать всех беженцев, которые приехали в страну в 2015 году. Только в мае 2016 г. немецкие чиновники стали заново перерегистрировать беженцев, прибывших в страну в 2015 году, на этот раз снимая у них отпечатки пальцев, фотографируя и создавая удостоверение личности. Это значит, что всё предыдущее время в Германию неизвестные люди втекали потоком. И немцы опомнились только сейчас "Кого же мы пустили?".

Часто беженцев регистрировали только с фотографией, без отпечатков пальцев, после чего люди растворялись в стране и где они - уже не узнает никто. К тому же пользуясь тем, что человек на территории Германии регистрируется исключительно по фотографии, подлинно известно о более чем 300 случаях изготовления мигрантами поддельных документов для получения денег. Хотя немцы подозревают, что таких случаев десятки тысяч. Достаточно сфотографироваться в платке, в шляпе, с усами, с очками - бах, четыре новых человека, четыре дополнительных источника социальной помощи. Немцы всё еще удивляются, почему основной поток мигрантов устремляется именно к ним?

Например, в северном городе Брауншвейг многие приезжие из Судана регистрировались в нескольких местах одновременно с целью получения нескольких социальных пособий. Каждый беженец в месяц получает 320-350 евро. Один особо ловкий таким образом зарегистрировался 12 раз и незаконно получил 45 000 евро. Перегруженные работой немецкие чиновники не догадывались, что можно так обманывать. В результате было потрачено от 3 до 5 млн. евро немецких налогоплательщиков. Сейчас чиновники просят беженцев, прошедших регистрацию только по фотографии в 2015 г., прийти еще раз и сдать отпечатки пальцев. Как думаете, придут?..

При этом по немецким законам невозможно выдворить из страны человека, если у него нет паспорта. Представляете открывающиеся возможности? Например, женщины, которые приезжают из России и Украины в Германию для дорогостоящего лечения ребенка, сразу заявляют, что они "потеряли" паспорт. В оказании медпомощи им отказать не могут, выдворить - тоже. Сейчас в Германии 37 000 людей не имеют паспортов. Мне кажется, это исключительно немецкое выражение "тщательно пытались депортировать", показывающее, что важнее процесс, а не результат.

Германия признала, что в 2016 г. было совершено на несколько тысяч больше преступлений, чем в 2015. Из них 17% преступлений - безбилетный проезд, 25% - воровство и нанесение телесных повреждений, 1,3 % - изнасилования и сексуальные домогательства. В основном преступления совершались выходцами из Балкан, из стран Магриба, Гамбии, Нигерии, Сомали и Грузии. Кстати, в 2016 г. Германию добровольно покинули 55 000 мигрантов. Половина из них, 25 000 - выходцы из Балкан. Они знают, что имеют мало шансов на получение ПМЖ в Германии, зато боятся принудительной депортации и дальнейшего запрета на въезд в Германию.

За период с января по ноябрь 2016 г. немецкие полицейские отказали во въезде на сухопутных, морских границах и в аэропортах почти 20 000 человек. За весь 2015 г. таких отказов было около 9 000. В основном отказали выходцам из Афганистана, Сирии, Ирака и Нигерии. Хотя я давно не видела полицейских на сухопутной границе Германии. Проезжай кто хочешь, вези что хочешь.

Сейчас немецкие христианские чиновники размышляют о том, чтобы больше не принимать приезжих из Африки, логично полагая, что размножаются в Африке быстро и всех их Европа прокормить не может. Мол, африканские чиновники, давайте уже сами начинайте заботиться о своих гражданах. А мы, Европа, с вами чуть-чуть посотрудничаем в этом вопросе.


Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com