?

Log in

Войлочный Лемур Лори

Войлочный толстый Лемур Лори. В высоту с ушками 15 см, ширина попы 9 см. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного сгибать. Свалян плотно. Пришиты стеклянные глазки.

Любит обниматься. Неравнодушен к печенькам.

Меняю на 6000 р. + 500 р. почтовая пересылка.


Посмотреть еще...Collapse )

Фильм про Сочи

На канале Arte показали новый фильм "Сочи - русская Ривьера" - http://tinyurl.com/zrqdo38. Никогда не слышала, чтобы Сочи так называли. В фильме говорится, что все русские мечтают отдохнуть в Сочи, просто спят и видят. Вот уж нет. Есть масса других, менее густо населенных туристами уголков. Фильм был снят в 2012 г., до перестройки Сочи к олимпиаде. Ну и базар-вокзал же там вдоль кромки моря! Помню, в детстве эта линия Батуми-Пицунда-Гагры была скорее похожа на джунгли, чем на променад. Мы там лазили почти каждое утро, спасали птичек, которые попадали в масляные пятна от танкеров. А пятна там были всегда.

Море, конечно, как в фильме "Шапито-шоу": "Это не море, это желудочный сок, в котором перевариваются люди". Люди на пляже загорают стоя. Потому что лечь негде. Давненько я такого столпотворения не видела. И столько толстых людей на пляже... Да и не только на пляже. Зачем? Почему? Вроде бы молодые женщины, но уже бабы. А мужчины - сплошь с пивными животами, даже если 30 нет. И вот впереди 10 дней счастья - пиво, солнце, море, шашлык... Ради этого зарабатывали год.

Люди, снующие в плавках по городу, смотрятся нелепо. Выходя с территории пляжа, можно и одеться.

Показали детей в детском лагере. Дети - они живые,они понимают всю фальшь построения, утренней линейки с поднятием флага. И посмотрите на лица персонала, на осанку, на подвижность тела. Кажется, что это железобетонные, мертвые инопланетяне, которые хотят добить, окончательно выдрессировать детей. Бессмысленная "физкультура", когда нужно повторять движения за молодящейся тетенькой, дурацкие игры на День Нептуна, для галочки...

Посмотрите на выражение глаз продавцов, которые работают с клиентами. Глаза злые, уставшие, не любящие людей. А уголки губ привычно опущенные, словно вся жизнь - тоска и пережидание в надежде на что-то лучшее, что никогда не сбудется.

Показали санаторий "Металлург", так похожий интерьерами на фильм "Любовь и голуби". А ведь с тех пор ничего не изменилось. Денег нет. Кругом все старое - занавесочки, стены, ванные, трубы. К людям относятся формально - ни поговорить, ни улыбнуться. Нет искреннего участия, заинтересованности. Откуда эта замороженность чувств?Уже давно нет Советского Союза, нет линии партии, не говорят в какую сторону смотреть, можно разводиться, можно быть матерью-одиночкой, можно жить самодостаточно... Да много чего можно. Уже нет клише, нет "анонимок", стукачества. А посмотрела фильм, и увидела, что люди зажатые, и сами себя, и друг друга боятся. И обязательно пиво с водочкой, чтобы хотя бы вечером было не так страшно, чтобы отпустило.
В наш дом накануне Нового года въехала очередная семья. Судя по огромному количеству книг по детской хирургии и педиатрии, женщина в семье была врачом. Хлама у них было привезено с собой предостаточно - детские инвалидные кресла и велосипеды, старая мебель, картины, игрушки, коврики для фитнеса, загородки от маленьких детей, старая техника, деревья в кадках... Просто удивительно, как семья с двумя детьми могла обрасти таким количеством вещей и не расстаться с частью из них при переезде. Дети, кстати, были уже большие, барышня лет 12 и парень лет 15. Вместе с ними заселилась и большая собака. С этого момента я стала невольным свидетелем процесса выгула собаки - дети летали за ней, держа ее на коротком поводке. Собака носилась как ракета. Мне было странно, почему с собакой не пожелали заниматься воспитанием. Ведь так и до вывиха плеча недалеко...

Утро 2 января встретило нас кучей собачьего дерьма и лужей на общей лестничной площадке. К слову, на нашем этаже ни у кого собак нет. Есть собака этажом ниже, та самая, которую усыновили индус с испанкой, они еще пол-лета учили ее послушанию, исправно находя часы для дрессировки. Есть собака в соседнем доме. Но с ней не пойдут в чужой подъезд, чтобы там нагадить. Оставалось думать только на свежеприбывших соседей. Странно, что собаку выгуляли на верхнем, чужом этаже, так еще и не убрали за ней. Не обратили внимание? Забыли? Сфотографировали эту "инсталляцию" и отправили нашему арендодателю, мол, мы не знаем чья собака это сделала, вы знаете кто из жильцов въехал с собаками, напишите им про правила дома. Нам ничего не ответили. Куча исчезла спустя два дня, лужа испарилась сама, оставив контуры на плитке.

Прошла неделя, на нашем этаже снова куча и лужа. И опять они пробыли на этаже 2-3 дня. Опять сфотографировали, отправили арендодателю, мол, примите меры, обратитесь к собачникам.

И про ёлки...Collapse )
С Андреем Вишняковым мы пересекались пару раз на семинарах по тай-чи. Он вечно был взъерошенный, в помятой одежде. Я знала, что он любит жить и путешествовать в машине. В своей истории Андрей рассказывает почему у него нет ощущения дома. Источник - https://www.facebook.com/vishniakov/posts/1423547231011170

РЕМЕНЬ - ПОБОИ ИЛИ ВОСПИТАНИЕ. Опыт проверившего на своей шкуре "вкус" ремня и что это дало спустя годы.

В сети пошла массовая пропаганда "декриминализации семейного насилия", под эгидой "психологов" стали выходить статьи в которых одобряется порка детей и шлёпанье. Читатели читают, видят подпись "психолог", опубликовано это в солидном месте и покупаются на эту, якобы "профессиональную" галиматью.

У меня нет выхода на такие "солидные" источники вещания "истины", поэтому вся надежда на Ваши перепосты, возможно кто-то из родителей задумается.

Мне сейчас 48 лет и из них больше 10 лет я активно проходил личную психотерапию в самых разных форматах, участвовал как клиент во многих группах и тренингах, был на многих мужских группах. И примерно столько же лет сам вел клиентов и тренинги, столкнулся с сотнями личных историй, в которых фигурировал ремень как "средство воспитания".

И я знаю теперь одно - это насилие, избиение, какими бы благородными целями оно не прикрывалось. Люди не животные, и их не надо "дрессировать" методом кнута и пряника.

Моя история про такое "воспитание" и последствия, с которыми всю жизнь пришлось разгребаться.

Read more...Collapse )

Правила судьбы

Есть такая штука: правила судьбы. Их всего 25. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение. Процесс этот долгий. Он требует целеустремлённости и настойчивости. Поэтому к правилам нужно относиться серьёзно и вдумчиво, а читать их следует каждый день. Если же прочитать один раз и выбросить, то толку не будет. Лучше всего повесить их в комнате, чтобы они постоянно попадались на глаза. Попробуйте, и очень скоро убедитесь, что жить Вам стало значительно легче.

1. Начало всему пустота, но она должна быть заполнена.

2. Чтобы достичь желаемого, одного желания мало — нужно принять решение. Только в этом случае появятся возможности.

3. Чтобы изменить свой путь, нужно остановиться, а уже после этого начать движение в другую сторону.

4. В жизни приходится расплачиваться за всё. Но дороже всего стоит бездействие. Иногда это становится очевидным лишь в конце жизненного пути.

5. Если человек всё время боится сделать что-то не так, совершить ошибку, то он, даже не подозревая об этом, делает самую большую ошибку в своей жизни.

Read more...Collapse )

Барсук с чаем

Войлочный барсук уютно устроился пить чай. У него оранжевый шарф и маленькая чашечка дымящегося чая. Барсук довольно упитанный.

Полностью свалян из шерсти, плотный. Внутри всех лап и шеи находится проволочный каркас, что позволяет немного поворачивать голову и двигать лапки. Пришиты маленькие черные глазки.

Шарф снимается, чашечка вынимается. Шарф свалян вручную из шерсти и пряжи. Высота от попы до ушек 12 см. Ширина попы 6 см.


Посмотреть еще...Collapse )
В 1920-30-х гг. среди людей западной европейской культуры было распространено любопытство по отношению к новой социалистической стране - СССР. Многие приезжали, всё внимательно рассматривали, общались с рабочими, выступали, записывали воспоминания. В 1936 г. в СССР приехал французский писатель Андре Жид, который до этого был хорошо известен в стране по книгам о французских колониях в Африке. После путешествия он написал небольшой рассказ на 11 листах, после публикации которого произведения автора навсегда были запрещены в СССР...


"Летом почти все ходят в белом. Все друг на друга похожи. Нигде результаты социального нивелирования не заметны до такой степени, как на московских улицах, – словно в бесклассовом обществе у всех одинаковые нужды. Я, может быть, преувеличиваю, но не слишком. В одежде исключительное однообразие. Несомненно, то же самое обнаружилось бы и в умах, если бы это можно было увидеть. Каждый встречный кажется довольным жизнью (так долго во всем нуждались, что теперь довольны тем немногим, что есть). Когда у соседа не больше, человек доволен тем, что он имеет. Различия можно заметить, если только внимательно присмотреться. На первый взгляд кажется, что человек настолько сливается с толпой, так мало в нем личного, что можно было бы вообще не употреблять слово "люди", а обойтись одним понятием "масса".

Read more...Collapse )

Tags:

Этот суп очень подходит для зимы - он густой, сытный, согревающий изнутри. Грибы и колбаса не переигрывают курицу, но дополняют ее ароматами.

На 6 персон нужно:
- курица или цыпленок весом 1,5 кг
- 400 г. колбасного мяса
- 200 г. крупно порезанных шампиньонов
- 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
- 2 репы, разрезанные пополам
- 2 стебля сельдерея, нарезанные палочками
- 2 лука-порея, нарезанные палочками
- 2 лука-шалота, мелко порубленные
- 1 луковица, разрезанная пополам
Read more...Collapse )

Tags:

Спасибо!

Я хотела сказать спасибо всем, кто интересуется профессией экскурсовода. Когда я знакомилась с профессией, в сети было мало информации от коллег - кто как заинтересовался этой темой, где учился, как повышал образование, каких сложностей ждать в работе, с чем стоит мириться и что не нужно воспринимать как должное. Потом я написала свои историю как я стала экскурсоводом. Потом создала сообщество.

И с тех пор удивляюсь, как много людей, неравнодушных к этой профессии :) Пишут, спрашивают, рассказывают про свой опыт, делятся своими созданными проектами. Это же здорово! Для меня самое удивительное в этой истории, что материалы я размещаю на одних площадках, а вопросы мне задают на совершенно других. Например, спрашивают про профессию экскурсовода на Фейсбуке или на "Ярмарке Мастеров", где представлены совершенно другие мои интересы. Радуюсь целеустремленности людей!

Конечно, самые популярные слова обращений были "Я не знала, что экскурсовод - это специалист, и что этой профессии нужно учиться". На горного гида и IT-специалиста тоже нужно учиться. Потому что самостоятельно обучившиеся люди отрабатывают свои ошибки на клиентах. Так нельзя. Профессии нужно учиться вдумчиво, по методике, у специалистов. Потому что важно качество услуги, а не сам факт ее оказания. О том, как проходит процесс обучения, можно прочитать здесь.

Вопросы бывают самыми неожиданными, про обучение, про процесс работы, про организацию маршрута. "Сколько часов длится обучение? Как проходит аттестация? Как можно запомнить такой объем информации? Как привлечь клиентов? Как создать новый интересный маршрут?" Конечно, несколько ставят в тупик вопросы в стиле "Я не хочу учиться, а как мне получить аккредитацию?", "А что нужно составлять свой маршрут и писать свой текст? Я думал, мне готовый текст для чтения дадут"," А можно самостоятельно проводить экскурсии в музеях?".

Я рада, что очень много любознательных людей. Что многие хотят учиться и осваивать новую профессию. Да, возможно, половина из них попробует на практике и оставит это занятие. Но главное - внутри есть потребность в изучении нового. Мы ведь учимся всю жизнь.
Мне кажется, этим стоит поделиться. Студентка из Иерусалима Софья Рожанская рассказывает о человеческом отношении к людям во время лечения - https://www.facebook.com/sofya.rozhanskaya.


Ну что ж, идет третий год моей учебы на медсестру, но я до сих пор не привыкла к этому удивительному приключению, настигшему меня в эмиграции. В этом году у меня началась практика в больнице. В первый день нам почему-то сказали не приносить медсестринскую форму, я подумала, ну наверное у нас будет просто экскурсия по больнице.
Нас собрали в учебной аудитории , куда пришла театральная труппа – с костюмами, гитарой, которую тут же подключили к огромным колонкам. Оказывается, это и был первый день практики. Актеры расспрашивали студентов о страхах, переживаниях, касающихся профессии и работы в медицине. Еще нужно было рассказать о своем столкновении с системой здравоохранения – не важно плохой это был опыт или хороший.
Выслушав историю от студента, расспросив про детали, актеры устраивали пятиминутную имровизацию в каких-то диких париках, где возводили пережитые эмоции до гипертрофированного уровня.

Например, почти все арабские студенты говорили о том, что у них есть страх, что вот придут они к своему пациенту, а он попросит другого медбрата, потому что не хотят, чтобы их лечил араб. Потом эти актеры, разыгрывая истории, расказанные арабскими студентами, посреди сценки брали в руки настоящий рупор и на все наше учебное здание кричали: Тревога! Тревога! В здании араб, в здании араб!

Я все эти два часа рыдала от смеха вместе с моими арабскими однокурсниками, потому что кому, как не мне понять как жутко чувствуешь себя не на родном языке.
Там еще одна девочка Аркан рассказала как впервые в 17 лет пошла к гинекологу вместе с мамой и врач, чуть она зашла, не смотря на нее, говорит- снимай трусы. И во время первого в своей жизни и такого страшного осмотра он ее спрашивает- беременна? куришь? И вышел из кабинета.
Эти актеры потом разыграли ее историю в виде мюзикла, где мама Аркан поет врачу- мне нужно рассказать вам что-то о моей дочери, она выросла в многодетной патриархальной арабской семье, никогда не брала в руки кальян, моя милая милая крошка.
В самом конце свою историю рассказала наша преподавательница по онкологии- такая высокая, с рыжими кудрями Натали. А другие преподаватели снимали сценку про нее на телефон, падая под стул от смеха.

Можно ли разговаривать с человеком, когда ему больно? И как определить степень его боли?Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com