?

Log in

Russian Travel Guide

Russian Travel Guide (RTG TV) - российский познавательный телеканал, является членом Ассоциации кабельного телевидения России. В эфире документальные фильмы о неизведанных местах, культурном и географическом богатстве России.

Телеканал вещает 24 часа в сутки и транслирует эксклюзивный контент, на русском, английском и турецком языках. Все фильмы, транслируемые на Russian Travel Guide, постоянно обновляются и создаются собственными производственными компаниями.

Отличительной особенностью канала RTG является отсутствие в эфире рекламы (кроме анонсов собственных программ).

В середине каждого часа — прогноз погоды в городах России.

Здесь можно посмотреть видеоэкскурсии по старинным особнякам Петербурга - https://vk.com/feed?w=wall-93972915_1165. Каждая серия по 25 минут.

- История особняка барона Кельха.
- Особняк Казалета-Тенишевых
- Особняк Дервиза на Галерной
- Особняк Трубецких-Нарышкиных
- Особняк Кельха

Много краеведческих видео можно найти на странице сообщества - https://vk.com/tvrtg или на канале YouTube - https://www.youtube.com/user/RussianTravelGuide
Тема покупки продуктов для меня всегда была актуальной :)

Сентябрь 2008:

"Вчера замерзла. На улице +6, непрекращающийся дождь... Пошла в "Перекресток" за вином. Ну как всегда заодно затарилась сыром, овощами-фруктами, печеньем и прочими продуктами. В итоге получилось три сумки. Стою перед кассой. За мной в очереди - гастарбайтер. В руках у него только батон белого и пачка сметаны. Он смотрит на меня, я - на него. И я понимаю, что мы из разных миров. Наверное он зарабатывает 300 $, двести из которых отправляет родственникам. Это и была его мечта? Ради этого ехать в Москву?"

"Передо мной стояло трое мужиков лет 35-38, красных от количества принятого и весело гогочащих. По привычке посмотрела на их покупки. Дыня-торпеда, виноград, крабовые палочки, две бутылки водки ... и большая упаковка презервативов. Я теряюсь в догадках в мыслях об их сегодняшнем вечере."

Декабрь 2008:

"В супермаркет пришли с той-терьером. Это, знаете, такие гремлины с огромными трясущимися ушами. Они все время дрожат и робко озираются. На той-терьере была вязаная кофточка и штанишки. Он сидел у хозяина запазухой, крутил головой и трясся. Зверюгу было жалко. Нафига ему такой стресс?

Потом его посадили в тележку, куда стали загружать продукты. Поставили рядом упаковку туалетной бумаги. Она на него упала :) Он еле из-под нее выкарабкался."

ЖЖ - было и стало...Collapse )
Каждый раз посещение продуктового магазина удивляет меня. Дело в том, что я покупаю столько, сколько могу увезти на велосипеде (передний, задний багажник и рюкзак на 30 л). Каждый раз поход в магазин требует полутора часов времени (дорога до магазина, собственно покупка и дорога обратно). И со всем этим добром я поднимаюсь на 100-метровый холм (чувствую себя при этом как Шварцнеггер в фильме "Коммандо", несущий бревно. Накачиваю мышцы, да).

И каждый раз на кассе я ловлю на себе разглядывающие недовольные взгляды немцев. Они-то берут 1-3 предмета, а я - 33! Вот недавний пример - тетенька передо мной в субботу в 16 ч. брала только пачку муки и всё. Другая дама брала упаковку болгарского перца и пару пачек чего-то там из бакалеи. Бабуля взяла сетку картошки. Полицейские под закрытие магазина взяли только маленькую пачку острого красного перца. Они что, пытать им кого-то будут? Я думала, они себе еду для ночного дежурства купят. Я могу понять, когда люди приходят в магазин за бутылкой алкоголя или за целой тележкой баклажан (такое тоже было). Но я не понимаю регулярных ритуальных походов в магазин за каждой фигней. Это вид спорта такой? "Что-то я давно не была в магазине. Ну да, со вчерашнего дня не была. Пойду схожу, поздороваюсь со всеми по дороге". Моя голова не мочь это понимать (С).

У меня подозрение, что у немцев ооочень много свободного времени и они его проводят как умеют. А что остается, если рабочая неделя составляет 30 часов и в 16 ч. они уже уходят с работы? Тут недавно был сбор жильцов дома. Так встречу назначили на 18 ч. )) А что, нормальное время, все уже полтора часа как дома. Ведь только 5% немцев проводят в дороге работа-дом более 1 часа в день (москвичи и питерцы рыдают), а хорошим тоном считается работать в той же деревне, что и живешь. Или в соседней.  Почти половина немцев тратят на дорогу до работы менее 10 км.

В 2016 г. в Германии появилось рекордно высокое количество людей (60%), которые работают не в том же населенном пункте, в котором живут. До работы они добираются на авто или в электричках. В 2000 г. их было 53%. Большинство из них, это те, кто живут в пригороде мегаполисов. Рекорд волн на въезд-выезд из города зафиксирован у Мюнхена - 355 000 человек. Далее следуют Франкфурт, Дюссельдорф и Штутгарт. Там в город приезжает 2/3 неместных сотрудников.
И немножко про Теслу...Collapse )
Иногда я получаю вдохновляющие письма о своей работе:

"Добрый день, большое спасибо, Вам, за блоги об опыте экскурсовода! Мне это было очень интересно, потому, что я тоже приобщаюсь к этой профессии, пошла на курсы экскурсоводов, на Киевскую,22 (Ваша статья не последнюю роль сыграла в выборе места обучения). Делитесь, пожалуйста, опытом и дальше, я лично из него много и практического узнала, например, как попытаться попасть на работу в Кусково или Новодевичий, до этого даже понятия не имела куда обращаться!"

Очень приятно получать такие письма, особенно когда думаю, что сообщество мало кто читает и не видно отклика на выкладываемые материалы. Он есть, только немного попозже :)
В эти выходные в России проходят Дни культурного наследия. Многие музеи, усадьбы будут работать бесплатно. Правда, кто-то будет ждать гостей 15 апреля, кто-то - 18, а кто-то - 22 апреля..

Для посещения многих объектов нужно записываться заранее, т.к. желающих много, а возможности экскурсоводов ограничены. Скачать перечень объектов культурного наследия Москвы можно здесь - http://gukn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/04-04-2017-15-38-24-dlya-vsekh-zhelayushchikh-prinyat-uchastie-v-prazd

Apr. 12th, 2017

На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о тарелках и чашках с животными, о плюшевых собаках из Новосибирска и войлочных мопсах из Петербурга.

- Про тарелки с животными - часть 1, часть 2.

- Про чашки с животными.

Nature mug - foxes
Что можно увидеть в Германии на популярных туристических маршрутах:

- "Романтическая дорога" (Romantische Strasse). Это один из самых старых туристических автомобильных маршрутов, проходящий по красивым сельским пейзажам вдоль реки Майн в сторону Альп. Дорога проходит через живописные деревушки и средневековые города, можно увидеть замки, крепости и костелы. Конечно, вдвойне интереснее проехать по этой дороге, заранее наметив себе местный рынок или фестиваль.

Например, можно заехать в исторический городок Nördlinger, созданный на месте огромного кратера. Средневековая стена и сейчас обозначает его границы. В конце этой дороги можно посетить замки в Альпах - Neuschwanstein и Hohenschwangau.

Маршрут был создан еще в 19 в., а свое название "Романтическая дорога" получил спустя 5 лет после окончания Второй Мировой. Считается, что это самый популярный туристический маршрут Германии.
Дорога замков, гор, сказок и вина, природные маршруты...Collapse )
Олифирович Наталья Ивановна "Семейные тайны: хранить нельзя открыть". Книга для долгого размышления о том, что в поведении - ваше, а что - досталось в наследство.

Как говорил Шерлок Холмс:"Вот так начнешь изучать семейные портреты и невольно уверуешь в переселение душ". Вооружившись калькулятором, листом бумаги и карандашом, я с удивлением рассматривала узор из прошлого, который тесно переплетается с настоящим...

Книга частично выложена в GoogleBooks - https://books.google.ru/. Там же можно купить электронный вариант книги за 4 евро.

Книга будет полезна тем, кто подозревает, что отыгрывает какую-то чужую роль в расширенной семье, тем, кто испытывает неясное чувство тревоги, ощущение брошенности, ненужности, тем, у кого есть сложности в отношении со своими детьми. В любом случае будет полезно расспросить своих родственников о всех членах семьи, которые им известны, даже если в прошлом об этом нельзя было говорить по религиозным, национальным, суицидальным причинам, репрессиям и т.д., если были какие-то внебрачные или нежеланные дети, дети, взятые на усыновление. Дело доходит до удивительного - бабушки или родители, знающие за собой какую-то лично им неприятную историю, начинают обвинять в подобном своих детей или внуков. И история, когда-то надежно запрятанная внутри семьи, начинает вылезать наружу, ребенок становится симптомом.
Весна пришла! Сначала расцвели нарциссы, теперь подтягиваются тюльпаны. Лесные весенние цветы пришли на смену подснежникам и крокусам. Деревья подернулись зеленым туманом. Полиция, увидев эту красоту, врезалась в тротуар.

На выходных мы отправились на велопрогулку вдоль Некара. На днях в журнале прочитала, что неподалеку есть маленький средневековый городок с остатками крепости Дилсберг  (Dilsberg). Заодно нашли тихую зеленую тропу, проходящую вдалеке от автомобильной дороги. Называется Инженерная тропа. Название связано с добычей камня из местного карьера. Вообще вдоль Некара много заброшенных каменных карьеров, поскольку река идеально подходит для перевозки тяжелого груза. Местный камень - темно-красного цвета, из него сложены многие дома.


Полуразрушенная крепость, средневековый городок и весенние холмы...Collapse )

Отвергая отца

Статья о том, насколько важен образ отца в семье, открытость рассказов о нем, причем положительных рассказов. Замалчивание информации об отце, агрессия, направленная на него со стороны матери невольно считывается ребенком. У ребенка всегда два родителя. Ведь когда-то они встретились, полюбили друг друга и дали ему жизнь.

Автор - Луковникова М.В., создатель семейного психологического центра в Нижнем Новгороде.
Источник - http://www.qui.help/blog/otvergaya-otca-obyazatelno-k-prochteniyu-kazhdomu

Разбитые семьи
За время работы с детьми, в своей практике, мне пришлось столкнуться со следующими фактами:
Дети любят своих родителей одинаково сильно, вне зависимости от демонстрируемого ими поведения.
Ребенок воспринимает маму и папу как целое и как важнейшую часть самого себя.

Отношение ребенка к отцу и отца к ребенку всегда формирует мать. Женщина выступает посредником между отцом и ребёнком, именно она транслирует ребёнку: кто его отец, какой он и как к нему следует относиться.

Мать имеет абсолютную власть над ребёнком, она делает с ним всё что захочет, сознательно или бессознательно. Такая сила дана женщине природой для того, чтобы потомство смогло выжить без лишних сомнений.

Сначала сама мама является миром ребенка, а позднее она выводит ребенка в мир через себя. Ребенок познает мир через маму, видит мир ее глазами, акцентирует внимание на том, что значимо для мамы.

Осознанно и неосознанно мама активно формирует восприятие ребенка. С отцом ребенка тоже знакомит мама, она транслирует степень значимости отца. Если мама не доверяет мужу, то ребенок будет избегать отца.

Для ребенка мама и папа - только родители. Он не может и не должен о них знать как о недовольных друг другом партнерахCollapse )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com