homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

История о том, как я выкинула 45 минут из своей жизни.

Помните, в конце декабря я рассказывала про квест с Почтой России? То почта посылки не принимает, то принимает, но только за час до закрытия, то в воскресенье не работает. Сегодня, вспоминая ту историю, я решила гарантированно и без потери времени отправить бандерольку с Главпочтамта. Сразу направилась в заветный дальний зал с электронной очередью и вежливым персоналом.

Во-первых, совсем не очевидно, что на Главпочтамте упаковка продается отдельно, посылка отправляется отдельно. Это все происходит в разных местах. Оказывается, внутри большого зала есть маленький магазинчик, куда можно войти как в книжный и с полок все себе набрать - конверты, коробки и т.д. Мне пришлось походить по залу и поспрашивать персонал, прежде чем стало понятно с какой последовательностью нужно проходить аттракционы почты.

Написала адрес на бандерольке, взяла квиточек электронной очереди. Впереди меня на отправку почтовых сообщений 30 человек. Это только на отправку. В двух больших залах созданы 20 окон. Правда, не все они работают, а некоторые обслуживают слишком медленно.

45 минут я ждала своей очереди, чтобы узнать, что в этом огромном зале на 20 окон посылки не принимают. Почему? Науке это неизвестно. Хоть бы объявление написали. Мне пришлось идти за угол, в то самое гнездо разврата, где зимой народ гудел как улей и была очередь на 2 часа. О чудо! Теперь внутри почти никого не было и я оказалась первая возле своего окна. Вся отправка бандерольки составила 5 минут, но было жаль предыдущего потерянного времени.

В качестве моральной компенсации купила себе ролл с курицей и устроила пешеходную прогулку от Чистых прудов до Фрунзенской. Прогулка хороша, правда, город очень пыльный, а машины ужасно вонючие. Хочу через 2 недели все бросить и уехать туда, где чистый воздух. Надоело все.
Tags: Почта России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments