homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Керамический коралловый рельеф от Courtney Mattison

В сообществе "Ручные звери" показываю творчество американской художницы Кортни Мэттисон, кандидата наук Brown University, которая вот таким образом занимается экологическим просвещением. Кортни очень беспокоит проблема исчезновения кораллов и чтобы привлечь внимание общественности, она создала вручную огромную фарфоровую инсталляцию кораллового рифа. Кораллы, анемоны, водоросли сделаны ею самостоятельно и вручную.
Последние 3 года Кортни участвует во многих показах своего экологического проекта на территории США. Собирает, разбирает стену кораллов, проводит экскурсии. Таакже в своем магазинчике на Etsy она продает маленькие фарфоровые кораллы, которые могут украсить любой дом.

Может российские кандидаты наук тоже выиграют грант своего университета и устроят выставку на всю Россию?



Около 30 фото готовых работ и процесс подготовки выставочных стендов...
Tags: Работы других мастеров, Ручные звери
Subscribe

  • Бэлор. Один из младших бесов.

    "Угли костра тлели всю ночь. Я наблюдал эту картину из окон дома. В один из моментов я почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся к двери.…

  • Войлочная игрушка Капибара

    Осенняя войлочная капибара. Плотненькая и толстенькая. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного двигать. В длину от кончика морды до…

  • Весенний котик

    Весенний котик в голубых штанишках. Свалян из шерсти. В высоту с ушками 11,5 см. Во всех лапах и хвосте проволочный каркас. Передние лапки можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments