homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Удобный стиль жизни

Вспоминаю сцену, увиденную лет 7 назад в полночь в переходе возле Курского вокзала. Молодые парень и девушка. Парень явно был недоволен девушкой и чинил ей допрос, прижав к стенке:
- Почему ты пошла без меня на день рождения?
- Я тебя звала, ты сам не пошел.
- Ты же знала, что у меня нет денег!
Далее, его финальная фраза, которая перевернула мой внутренний мир.
- Ты что, хочешь чтобы я пошел работать?!

Вот она, ключевая фраза жизни. "Работать - не хочу, денег - хочу."

В жизни встречается такая картина: ходит женщина грязная, оборванная, сапоги грязные, прохудившиеся. Потом внезапно в ее жизни наступает беременность. Потому что это бесплатный подарок от природы. И вокруг нее начинает бегать такой же ребенок, в грязных, прохудившихся сапогах. Женщина при этом будет постоянно чего-то требовать от окружающих, жаловаться, что у нее сапоги худые.

Но стоит кому-то из прохожих сказать:"Ну что же вы, матушка, в таком затрапезном виде ходите? Можно же по-другому.", как женщина переходит в наступление:"Вы что, хотите, чтобы я стала зарабатывать?!".

Мистика. Быть бедным - можно и удобно, слышать в свой адрес констатацию того же факта - нельзя и неудобно. Улучшать условия свой жизни тоже нельзя. Потому что это потребует умственных, физических усилий со своей стороны и прочих перемен. Гораздо удобнее оставаться в позиции требования к обществу "Мне все должны". Странная культура воспитания в стране.

Сегодня прочитала историю из жизни молодой американской семьи. Она выросла в семье, где было 6 детей. С детства знала, что деньги на дереве не растут. Одежду ей шила мать, а она сама шила одежду своим куклам. Потом девочка выросла, вышла замуж. Сейчас у нее 3 детей. А детское занятие она превратила в бизнес - продает текстильные игрушки и выкройки к ним. Муж сделал ей отличный сайт (ему самому это было интересно), создал  PDF- выкройки. Недавно они купили студию и наняли мастеров для шитья кукол. Такой вот семейный бизнес. Им очень нравится развиваться и они счастливы, что за несколько лет о них узнал весь мир. Они без претензий к окружающим.
Вот их сайт  - http://www.bitofwhimsydolls.com/

http://www.bitofwhimsydolls.com/images/DSC03664.jpg

Вот такие она шьет игрушки:

SALE Fox Baby PDF Doll Pattern
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments