homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

"Расцветающий" Ржев

Для отслеживания новостей из мира туризма подписалась в Facebook на одно из туристических сообществ. Последние два месяца оно из информационного превратилось в пропагандистское. Патока просто льется с фотографий из российской глубинки. Очень странно слышать хвалебную оду депрессивным регионам, где смертность давно превысила рождаемость, электрички перестали ходить за неуплату, дома сгнили, а оставшееся население пьет на пособия.

Сегодня в этом сообществе написали о том, что Ржев расцветает и восстанавливается. Эта информация удивила до глубины души. В России есть много умирающих городков, с убитыми дорогами, домами без ремонта, разрушающимися стадионами и ржавыми детскими площадками. Ржев один из них.

Я помню о программе развития внутреннего и въездного туризма России, про которую говорят уже три года. Есть цель привлечь туристов (еще лучше - интуристов) и их деньги.

Ржев - это тот русский городок, по которому лучше проехать на машине и не выходить из нее. Целее будешь и фотик сохранишь.

Бывший советский спортивный комплекс.



Мы заехали во Ржев исключительно по моей просьбе, проезжая из Пушкинских гор в Москву. Я надеялась увидеть город воинской славы... Увидела нищету и безысходность.

Парк культуры и ржавая детская площадка.



Картинка из номера:



Фото из окна номера. (надпись: стоянка неохраняемая. оставлять транспорт на ночь небезопасно)



А вечером под окнами гостиницы "Ржев" местная молодежь вываливалась с дискотеки, упарывалась водочкой и разъезжалась колесить в ночь.

Не люблю, когда туристические сообщества создают ради вранья о "светлом будущем".
Tags: Ржев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments