homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Вернулись из автопутешествия по Голландии. По привычке решили съездить в магазин за продуктами. Нужно немного - овощи, фрукты, молочные продукты и вода. Возле "Зеленого перекрестка" одни автомобили, причем большие, бесполезно большие для города. Таких не встретишь в ЕС. За все время наших автопутешествий по Шенгену мы встретили единичные случаи Лексусов, Инфинити и прочих Порш Кайенов. Военные джипы водятся только в Москве и Питере.

Велопарковки возле магазина не оказалось, пришлось сидеть и сторожить их на улице (благо была лавочка). Я смотрела на людей, выходивших из машины, они смотрели на меня. То, что велоинфраструктуры в Москве нет - факт известный. Но странно то, что до сих пор на постсоветском пространстве считается, что велосипед - удел бедных. Мол, ты передвигаешься на велосипеде, потому что не можешь заработать на машину. То есть нет взаимосвязи "велосипед = бесплатная парковка = удобно = полезно для здоровья".

Удивило количество толстых мужчин. Они беременны своим животом. Не знаю как им это удается, но большой живот есть у многих, начиная с 25 лет. И в этом большое отличие развитых стран от недоразвитых. Напомню, что в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет в России имеют лишний вес. Хочется их спросить:"Люди, вы когда последний раз спортом занимались?" Или толстый человек в России воспринимается более социально значимым? Ведь распушаются же звери в приступе агрессии...

А Голландия буквально создана для велосипедов. Об этом будет отдельный пост.

 photo 2dc29439-cf0a-48aa-bd28-f99d3d4bd5e6.jpg
Tags: Вело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal