homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Загадка природы. Всю неделю на улице +30+32. Москва летом, как и 100, и 200 лет назад, превращается в пыльный город с сухим воздухом. В жару мозг человека замедляет свою реакцию, люди реально тупят и создают больше аварий на дорогах. При этом около 1/4 владельцев автомобилей не пользуются кондиционером (в большинстве их автомобилей эта опция есть) и едут с открытым окном, получая тепловой удар и отравление выхлопными газами.

Получается, автомобилисты в Москве настолько привыкли к неблагоприятным условиям, что приняли их за норму и дискомфорт их уже не беспокоит? Т.е. они не отслеживают изменения самочувствия от перегрева и отравления? Или это последствия обладания первым дешевым автомобилем без кондиционера? Т.е. по привычке так едут. Или это катастрофическая экономия бензина?

А я сегодня схватила тепловой удар в зале, где выступали выпускники. 2 часа в помещении без доступа свежего воздуха и без кондиционера сделали свое дело. В сумочке наготове лежал веер, но он не помог бы.

Дома шиншиллы лежали пластом, всем своим видом показывая как им плохо от жары. Спасли их, включили кондиционер. При +23 шиншиллы внезапно ожили и начали интересоваться едой. Вот что правильная температура с животными делает :) Хотя они в жару и особо не едят. Я сама перешла на салаты, йогурты, зеленый чай и минеральную воду. Аппетит жарой отбивается.
Tags: Авто, Шиншилла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments