homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Средневековый фестиваль “Ritter Weg”

В Сергиево-Посадском районе, в д. Морозово,  14 июня пройдет Средневековый фестиваль “Ritter Weg”. Праздник позволит заглянуть в Европу XIII века и стать свидетелями настоящего рыцарского турнира по всем правилам предлагаемой эпохи.

В течение дня в десятках шатров и палаток оживут жители средневековья: торговцы и ремесленники, рыцари и прекрасные дамы, чтобы в полной мере раскрыть образы прошлого. В лагере феодала гости смогут на себе ощутить походный быт рыцаря турнира и обучиться ремеслу оруженосца, а в парке осадных машин пострелять из порока и зарядить перьер. На ристалище перед зрителями в пеших боях сразятся воины, и во имя прекрасной дамы состоится конный рыцарский турнир.
Но только на фестивале “Ritter Weg” у гостей появится шанс освоить семь добродетелей, обязательных в жизни мужчины, чтобы стать настоящим рыцарем.

http://cs619425.vk.me/v619425216/868d/TnAbJNGiR0U.jpg

Сайт - http://ratobor.com/calendar/1108
Вконтакте - http://vk.com/ritterweg

В год 1246-й в землях графства, лежащего на границе Священной Римской империи, были объявлены всенародные празднества и назначен рыцарский турнир. Поводом послужила свадьба единственного сына графа и девушки из знатного рода Северорусских земель. По слухам вместе с невестой прибыло богатое приданное под охраной хорошо вооруженного отряда дружинников.

Свадьба состоялась, и на следующий день двор прибыл на место проведения турнира, куда уже съехались многие участники состязаний и простой люд, охочий до зрелищ и обещанного угощения.

Интересное на фестивале:

Лагерь феодала — полностью интерактивный и открытый для гостей лагерь хозяина турнира, где гости смогут сделать фотографий в антураже и костюмах средневековой Европы.

Средневековый театр — бродячие актеры и музыканты не дадут скучать в перерывах между сражениями. Традиционная средневековая музыка, уличные театры и шутовские представления развеселят почтенную публику.

Конный рыцарский турнир — традиционный джостинг. Лучшие рыцари продемонстрируют свои навыки конного боя и преломят копья в ожесточенных сшибках в честь прекрасных дам, своего господина и на потеху публике.

Парк осадных машин — эксклюзивная площадка от организаторов фестиваля «Времена и Эпохи 2013. Средневековье.» Только там можно научиться собственноручно управлять стенобитным тараном, заряжать перьер и стрелять из порока.

Пешие бои — показательные групповые сражения пехотинцев и спешенных рыцарей строй на строй. Блеск доспехов, звон мечей и треск ломающихся копий. Пыль, кровь и пламя.

Добродетели рыцаря — чтобы пройти путь рыцаря необходимо обучаться с раннего детства до двадцати одного года. За это время необходимо освоить семь рыцарских добродетелей. На фестивале «RitterWeg» будет шанс освоить их все.

Программа:

11:00 — Открытие доступа на территорию фестиваля, начало работы интерактивных площадок и мастер-классов.

12:00 — 12:30 Торжественное открытие фестиваля. Парад участников.

12:30 — 13:30 Массовая битва

13:30 — 14:30 Пеший рыцарский турнир

14:30 — 15:00 Демонстрация военного и гражданского костюма эпохи Высокого средневековья

15:00 — 17:00 Конный рыцарский турнир

17:00 — 18:00 Выступление средневековых музыкальных коллективов

18:00 — 19:00 Состязание копейщиков

19:00 — 20:00 Показательное пехотное сражение.

20:00 — 20:30 Церемония закрытия фестиваля.

Билет стоит 1000 р.

В стоимость билета входит:

1. Боевая шоу-программа

Пеший рыцарский турнир
Конный рыцарский турнир
Состязание копейщиков
Показательные сражение

2. Участие в Мастер-классах

Мастерская кузнеца-бронника
Изготовление свечей из пчелиного воска
Школа фехтования
Настольные игры Высокого Средневековья
Средневековая кулинария

3. Посещение интерактивных экспозиций

Походный лагерь феодала
Парк осадных машин
Пыточная
Лепрозорий
Tags: Фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments