homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Нахут шурпа с бараниной, узбекская кухня

О боже, я это сделала! Это был самый длительный и трудный по исполнению суп. Видимо у восточных женщин ооочень много свободного времени. Русские и украинские супы готовятся быстрее и проще.

Суп получился - нажористая нямка. Настоящий мужской суп. Даже я бы сказала - зимний вариант супа, потому что он достаточно жирный и очень калорийный. Я, как барышня, люблю легкие супы - овощные, кремообразные или прозрачные. Так что я кастрюлю наварила и отошла от нее подальше, есть свои фрукты с зеленым чаем :)



Рецепт с сайта Гастроном.

Что нужно:

нут – 2 стакана

баранина на косточке – 1 кг

луковицы – 3 шт.

белокочанная капуста – 200 г

Болгарский перец – 2 шт.

соль, перец

головка чеснока

картофель – 6 шт.

помидоры – 3 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

кинза и укроп – по 0,5 пучка

небольшая морковь – 5 шт.

И запаситесь тремя часами свободного времени.

Что делать:

шаг 1
Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.


шаг 2
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.


шаг 3
В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 мин. Добавить нут и морковь. Варить 10 мин. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 ч.


шаг 4
Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 мин. Если требуется, добавить соль и перец.


шаг 5
Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 мин. Вынуть из супа листья капусты. За 5 мин. до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Другие супы:

Чечевичный суп

Почти Том Ям

Грибной суп
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Барселона - город контрастов

    Помню, 4 года меня не было в Праге, и как я ругалась, увидев все эти теги на домах, граффити, негров-зазывал-торговцев хрен знает чем, исписанные…

  • Знакомство с немецкой культурой в самолете

    После горных лыж у нас была намечена недельная рабочая поездка на конференцию в Барселоне. Авиабилеты и отель бронировала девочка с Сашиной работы,…

  • Зоопарк Франкфурта

    В эти выходные в старом городе Франкфурта проходил парад сексуальных меньшинств. Кто хочет избежать его - погуглите Christopher Street Day и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments