
Рецепт из журнала "Гастроном".
Что нужно:
300 г темного шоколада (не меньше 60% какао)
100 г вкусного сливочного масла
100 мл самых жирных сливок
2 ст.л. жидкого меда
100 г. очищенных несоленых фисташек
100 г. очищенного жареного фундука
50 г. апельсиновых корочек-цукатов
50 г сушеной вишни или клюквы
1 ч.л. молотой корицы
какао-порошок
Что делать:
1. Крупно порубите орехи. Нарежьте небольшими кусочками цукаты и вишню. Застелите небольшую форму пленкой так, чтобы края свисали. Посыпьте дно какао-порошком.
Цукатов у меня не было, поэтому я сняла цедру с апельсина, мелко ее порезала и на 10 мин. залила апельсиновым ликером Cointreau. Запах необыкновенный!
2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Нарежьте масло небольшими кубиками, сложите вместе с шоколадом в сотейник.
3. Добавьте сливки, мед и корицу. Поставьте на слабый огонь и растопите, чтобы еще оставались небольшие кусочки шоколада. Снимите с огня и дайте шоколаду полностью растаять.
4. Вмешайте в шоколадную смесь орехи, цукаты и вишню. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте мокрым ножом. Прикройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч., лучше на 1 день. При подаче переверните на блюдо и нарежьте мокрым горячим ножом.
Еще из вкусного:
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Шоколадный пирог
Пражский торт
Медовый торт