homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Шоколадный десерт с орехами

Если у вас ожидаются гости и нужно приготовить что-то несложное, но вкусное и интересное к чаю, сделайте шоколадный десерт с орехами. Оценят все :) Он очень вкусный и ароматный. Идеально подходит к черному чаю и долгим разговорам. Много его не съешь - он очень сытный. Так что десерт на большую компанию.



Рецепт из журнала "Гастроном".

Что нужно:
300 г темного шоколада (не меньше 60% какао)
100 г вкусного сливочного масла
100 мл самых жирных сливок
2 ст.л. жидкого меда
100 г. очищенных несоленых фисташек
100 г. очищенного жареного фундука
50 г. апельсиновых корочек-цукатов
50 г сушеной вишни или клюквы
1 ч.л. молотой корицы
какао-порошок

Что делать:
1. Крупно порубите орехи. Нарежьте небольшими кусочками цукаты и вишню. Застелите небольшую форму пленкой так, чтобы края свисали. Посыпьте дно какао-порошком.

Цукатов у меня не было, поэтому я сняла цедру с апельсина, мелко ее порезала и на 10 мин. залила апельсиновым ликером Cointreau. Запах необыкновенный!

2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Нарежьте масло небольшими кубиками, сложите вместе с шоколадом в сотейник.

3. Добавьте сливки, мед и корицу. Поставьте на слабый огонь и растопите, чтобы еще оставались небольшие кусочки шоколада. Снимите с огня и дайте шоколаду полностью растаять.

4. Вмешайте в шоколадную смесь орехи, цукаты и вишню. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте мокрым ножом. Прикройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч., лучше на 1 день. При подаче переверните на блюдо и нарежьте мокрым горячим ножом.

Еще из вкусного:

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Шоколадный пирог

Пражский торт

Медовый торт

Tags: Еда-десерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments