homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Активные будни

Вчера после работы опять поехали на Плещеево озеро, практиковаться с виндсерфингом. Удобно - за 2 ч. кульбитов на воды отдали 2400 р., как в московской кафешке, но не нажрали килограммы, а занимались спортом. Вчера было сложнее спорить с ветром, т.к. нам выдали оборудование чуть габаритнее. И есть большая разница между тем - доска 170 или 190 см, парус 3 или 4 м. Парус я еле поднимала :) Теперь знаю, что в более ветреную погоду нужно настаивать на выдаче более легкого оборудования.

На скорости походила вдоль берега. Научилась лучше балансировать на доске, поворачиваться и идти по ветру и против ветра. Разворачиваться пока не научилась :)

Пока учишься - часто вручную таскаешь свою доску с парусом от берега на глубину. Хотя какая там глубина? По колено всего. И такая хорошая нагрузка на бедра идет! Кажется, что мужчина после занятия виндсерфингом выходит из воды Нептуном, а женщина - грациозной русалкой. Правда, устаешь как после разгрузки вагонов.

Итак, в будние дни ездить на природу, в Переславль-Залесский, удобнее, т.к. меньше машин на дороге, прокат оборудования дешевле и парковка бесплатная. Т.е. платишь только за бензин и прокат. Зато смотришь за природу, дышишь свежим воздухом, загораешь и активно занимаешься спортом. Это как будто еще один выходной посреди недели. Уехали из Москвы в 16.30. На месте были в 19.15. Два часа покатались, перекусили кофе, бутербродами, фруктами и в 00.15 уже были дома. Дорога по Ярославскому направлению более-менее хорошая. Только ремонт и сужение в районе Королева.

На обратном пути бонус - по радио "Звезда" вечером читают интересные рассказы. Например, вчера была история про Шерлока Холмса и 5 апельсиновых косточек.

P.S. Надо купить обувь для воды и спортивные очки от бликов на воде. Против света не то что плавающего не видно, даже кайтера сложно заметить.
Tags: Виндсерфинг, Ярославская область
Subscribe

  • Венеция, увиденная Генрихом Гейне

    ... 30 ноября Гейне прибыл в Венецию. Учащенно билось сердце поэта, когда он увидел этот своеобразный, единственный в мире город, расположенный на…

  • Венеция, продолжение

    Продолжаем экскурсию по Венеции. На центральной площади Сан Марко, на Часовой башне, расположен герб города - крылатый лев с книгой. Нам повезло,…

  • Венеция

    Беря инициативу на себя и практически перехватывая ее у yoxcel, делюсь увиденным в Венеции. Наверное, это была самая большая площадь в городе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments