homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Плов с говядиной и нутом

Мне нравится нут - залил его на ночь водой, а утром можно готовить. Он сытный и нежирный, в нем много белка. Из нута удобно готовить "мужскую еду", сытную и основательную.

В этот раз у меня из основных продуктов были нут и говядина и я решила сделать плов по рецепту журнала "Гастроном". Айвы не было, вместо нее взяла зеленые яблоки для кислоты и абрикосы для аромата. Получилось вкусно.



Плов очень вкусный, ароматный. Правда, после первой тарелки хочется съесть вторую, а это будет явно перебор. Поэтому лучше вместо добавки плова налить себя горячего зеленого чая.

Что нужно:

горох нут – 200 г
луковица – 3 шт.
сухие плоды барбариса – 1 ст. л.
рис белый длиннозерный – 400 г
говядина – 400 г
перец красный острый – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 300 мл
айва – 2 шт.
чабер сухой – 1 ч. л.
морковь – 400 г


Что делать:

Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин. на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.

Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 586 ккал
на 1 порцию
белки - 15 г,
жиры - 36,6 г,
углеводы - 49,1 г


Источник: "Коллекция рецептов" #19 (27), 2007
http://www.gastronom.ru/recipe/8684/plov-s-govyadinoj-i-nutom

Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments