homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Киев. День второй. Вечер. Улочки.

Находясь рядом с домом Городецкого, я парила на городом на такой верхотуре. Вдалеке виднеется громада гостиницы "Украина". Отсюда она кажется небольшим девятиэтажным домом, но когда на нее смотришь снизу, с площади, то кажется, что это гигантский девятый вал, который вот-вот обрушится на тебя.



Внизу я приметила симпатичный домик. Начала спускаться к нему, но пройдя немного по лабиринтам парка, подумала, что могу отсюда до темноты и не выбраться. Полезла обратно.



Да, вот такое там странное сочетание особняков с обычными жилыми домами. Все рядом, все тесно.



Потом я пробиралась к метро тайными тропами - закоулками. Почему пробиралась? Да потому что народ с работы в шесть часов так понесся, что я старалась прижаться к дому, чтобы меня в порыве чувств не снесли. По дороге во дворе дома заметила мишек:



Сорри, во дворе было сумрачно. Что получилось.



Что понравилось - во дворах очень чисто. Никаких поломанных скамеек, качелей. Никаких летающих и болтающихся на деревьях пакетов. Молодцы, внимательно относятся к своей земле.
Следующим по списку был Шоколадный домик. Я до него честно дошла. Посмотрела. Но мне понравился другой - розовый готический дом рядом с ним.



Подсказка - Шоколадный домик - слева :)





А вот здание буквально через дом, на перекрестке. Я бы сказала, что сильно смахивает на армянскую церковь в романском стиле.



И вот я опять вышла на большую улицу:



Здание национального банка:



Орел с головой льва видимо охраняет деньги:


Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments