homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Летние пироги

В такую жару хочется только легких фруктовых пирогов. Чтобы много-много начинки и мало теста.

Я делаю просто - размораживаю упаковку дрожжевого слоеного теста (в нем 2 куска как раз на 2 пирога), включаю духовку на 160 градусов и готовлю начинку.



Вариант 1: средними кусками порезать кислые зеленые яблоки, смешать с крупно порезанными кислыми абрикосами, натереть апельсиновой цедры и залить апельсиновым ликером Cointreau. Тарелку с фруктами и ликером накрыть пленкой, дать постоять то время, пока тесто размораживается.

Вариант 2: смешать вишню с яблоками и с красными вином Лыхны с ароматом винограда Изабелла. Накрыть пленкой, дать настояться некоторое время.

Вариант 3: смешать вишню с малиной. Больше ничего не добавлять, будет очень ароматная начинка!



Размороженное тесто тонко раскатываю на посыпанном мукой столе, перекладываю на бумагу для выпечки и помещаю в свою любимую разъемную форму для пирогов. Внутри формы тесто аккуратно разглаживаю, выстраиваю высокие бортики. В начинку добавляю пару ложек сахара, 3 ложки крахмала и немного ванили. Сахар лучше положить в последний момент, чтобы фрукты не дали сок. Крахмал пригодится для создания более вязкой начинки.

В подготовленную форму выкладываю начинку, аккуратно сверху расправляю оставшиеся лепестки теста, сверху тесто смазываю взбитым яйцом.

Перед тем, как поставить пирог в духовку, накрываю его сверху листом фольги. Это не даст верхнему слою теста раньше времени подгореть.

Пирог в духовке проводит час. За 10 минут до готовности фольгу снимаю, после этого запекается красивая корочка.

Фруктовые пироги вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их легко делать и они съедаются на ура!
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments