Народу сегодня была тьма. Потому что вчера куча людей записалась на учебу, ветра не было вовсе, поэтому занятия перенесли на воскресенье, когда дул хороший северный ветер. Возникает вопрос - неужели все эти люди с хорошей зарплатой, умницы, умеющие пользоваться интернетом, не знают как можно сидя на попе в Москве узнать какой ветер будет на Плещеевом озере на 3 дня вперед? Интернет-технологии еще непрочно вошли в их жизнь?
Сегодня было так обжигающе жарко, что воспользовались солнцезащитным кремом с цифрой 30. Несмотря на то, что час проболтались по колено в воде, перегрелись, потом выпили всю минеральную воду в машине.
На обратном пути в Москву меня удивили родители, которые на обочине устраивали для своих детей 2-3 лет туалет. Зачем? Для маленьких детей есть горшок-путешественник, закрывающийся, удобный. Для детей постарше есть туалеты на заправках. Потом мы еще неоднократно видели вдоль обочины писающих мужиков. Получается, в России это воспитывается с детства? Почему люди так боятся пользоваться бесплатными туалетами на заправках? Они ведь специально для автопутешественников и существуют. Кроме России больше нигде не встречали писающих придорожных людей.
Парк Горького в Москве тоже удивил. За одну велопоездку вдоль набережной трижды наткнулись носом на амбре в 100 м от очередного туалета. Кто-то решил украсить своей кучкой парк. Неужели люди не знают, что на набережной есть круглосуточные бесплатные туалеты? 21 век, столица...