homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Киев. День второй. Высотка.

Я понимаю, что Киев - многогранный развивающийся современный город. Но увидев ЭТО из машины, когда я даже не могла из-под крыши разглядеть, где заканчивается эта махина, я поняла что город начали модернизировать и уже не отступятся в своем намерении. Жителей, конечно же, не спрашивали.



Ну что, питерские друзья, не хотите ли такое чудо себе в город? Правильно, я тоже не хочу.

Вот такие там теперь "исторические" виды:



Причем башню построили на холме. Куда уж выше-то? Смотрится эдаким айсбергом. Местные жители прозвали ее "Титаником" - из-за размеров, не любят всем сердцем. Правда, немного "утешает" тот факт, что рядом строят еще одну такую же башню, мол - сгармонизируют чудовищную стрелу.



Когда рыли котлован под нее, срыли пол-холма соседней территории старинной больницы. Говорят, сад там был великолепный. Церквушка осаждения земли не выдержала, пришлось ее отстраивать заново. Так что это новодел, что, впрочем, видно.

По этой крутой улочке зимой, в гололед, можно взбираться только держась руками за поручень. Хотя я и сейчас там с трудом карабкалась - ступени на разной высоте и с разными пролетами, сбиваешься.



И куда ни заберись, какой бы высоты холм ни был - все равно этой башне в пупок дышишь.

Subscribe

  • Зеленые бусы "Мох"

    Зеленые бусы словно напоминают мох двух оттенков. Они выглядят словно вязаные, но на самом деле они сваляны из шерстяной пряжи. Теплые, рельефные, с…

  • (no subject)

    Вся моя морская коллекция в сборе :) Но на этом эксперименты с голубым цветом и воодушевление морем не закончились. Еще три дня я создавала объемный…

  • Морская коллекция

    В продолжение морской коллекции были сваляны бусы и серьги. Войлочные бусы зеленовато-голубым цветом напоминают о море. Сваляны из тонкой, нежной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments