homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

Что лично мы покупаем в магазине: горох из США, рис из Вьетнама, манку из Италии, редис из Израиля, яблоки из Польши, картофель из Египта, рыбу из Норвегии. А такого количества заброшенных полей как в России, мы во всей Европе не видели.

Открыла упаковку бельгийских белых грибов...

Вероятно, Азбука Вкуса и Глобус Гурме должны схлопнуться.

Черт, я люблю итальянскую колбасу, потому что она вкусная и из мяса. И финскую люблю. А российскую колбасу и прочие "мясные продукты" обхожу стороной. Я люблю итальянские и польские яблоки - они вкусные, хрустящие, ароматные, с разными оттенками вкусов. Я видела как устроены яблочные поля в этих странах, со всей заботой.

Я люблю итальянский и голландский сыр. Стоило съездить в эти страны, чтобы понять каким должен быть настоящий сыр с определенными названиями. То, что под него пытается мимикрировать на московских прилавках - недоваренная ерунда по задранным ценам.

Очень странная попытка развития сельского хозяйства путем закрытия границ страны. Туризм таким образом тоже не развивается. Предлагаю отключить интернет и запретить выезд в другие страны. Чтобы не было возможности сравнивать.

Зимой я пыталась прочитать "1984" Оруэлла. Не смогла. Стало знакомо и оттого страшно. Книга не зря была запрещена в СССР.


"За спиной Уинстона голос из телекрана все еще болтал о выплавке чугуна и перевыполнении девятого трехлетнего плана. Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают."
Tags: Книги, Про страну
Subscribe

  • Финская кухня

    Какая замечательная идея для финского супа из щуки: взять голову рыбы и всё прочее, что осталось от обрезания мяса, пучок укропа, луковицу, черный…

  • Эстония VS Финляндия: где русскому туристу дешевле

    Прочитала на "Фонтанке" текст про сравнение путешествий в Финляндию и Эстонию. Это разные страны. Не совсем понимаю как их можно…

  • Дорога от Ивало до границы с Норвегией

    Наша дорога вела по заполярной Финляндии в сторону Ивало. Здесь такой же холмистый рельеф, напоминающий о бывшем на этом месте древнем арктическом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Финская кухня

    Какая замечательная идея для финского супа из щуки: взять голову рыбы и всё прочее, что осталось от обрезания мяса, пучок укропа, луковицу, черный…

  • Эстония VS Финляндия: где русскому туристу дешевле

    Прочитала на "Фонтанке" текст про сравнение путешествий в Финляндию и Эстонию. Это разные страны. Не совсем понимаю как их можно…

  • Дорога от Ивало до границы с Норвегией

    Наша дорога вела по заполярной Финляндии в сторону Ивало. Здесь такой же холмистый рельеф, напоминающий о бывшем на этом месте древнем арктическом…