homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Фильм "Mein Kampf" ("Моя борьба")

На прошлой неделе на канале "Культура" показывали фильм Урса Одерматта "Mein Kampf" ("Моя борьба"). Фильм рассказывает о молодых годах Гитлера, проведенных в Вене. Как он пытался стать художником, как сильно переживал неудачи. Меня поразила игра актера - он настолько вжился в образ невротика, трусливого, слабого человека, агрессивного от желания выжить, что я ему поверила. Уже давно не встречала настолько мастерской актерской игры. Талантище.

А еще я смотрела фильм и думала о том, что вовремя не пресеченные глупости оборачиваются большими всемирными проблемами. Сейчас в мире происходит похожая дурь. Из-за какого-то никому не нужного Крыма... Готовы убивать людей, разорять компании, увеличивать ряды безработных. И никто политикам не скажет "Вы что идиоты? Прекратите нести чушь!".

Кадр из фильма "Моя борьба"




Лента снята по одноименной пьесе Джорджа Табори, которая была поставлена в 1987 году. Сюжет фильма разворачивается вокруг приезда молодого Адольфа в Вену. Так он пытается устроиться в Академию художеств, но с треском проваливается. Гитлер живет в приюте для бездомных вместе с двумя венскими евреями - торговцем Библиями Шломо Херцлем и поваром по фамилии Лобковиц. Именно Шломо помогает Гитлеру по жизни: он готовит ему, стирает и следит за внешним видом Адольфа. Кроме этого, Шломо дает ему совет попробовать свои силы в политике.

Главную роль сыграл молодой актер Том Шиллинг, который, чтобы соответствовать образу Гитлера в венский период, похудел на 10 килограммов и освоил диалект.

Немецкие критики уже оценили эту картину и присвоили ему оценку "особенно ценный".
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments