homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Яблочный Спас на ВДНХ

Даты проведения: 23 августа 2014 - 24 августа 2014, Москва

Аппетитный праздник урожая, испокон веков отмечавшийся на Руси, вернулся на главную Выставку страны. Под занавес лета у нас пройдет красивый гастрономический фестиваль «Яблочный Спас». Двухдневный пир любителей полезных лакомств стартует в субботу, 23 августа, и соберет на ВДНХ ведущих поставщиков яблок, производителей джемов, варенья, повидла, кондитеров и шеф-поваров столичных пекарен, кофеен и ресторанов.

На фесте будут представлены более 5 000 тонн яблок 26 различных сортов, выращенных в специализированном хозяйстве «15 лет Октября».

Игрушки животные, ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Войлочная игрушка Хомяк с яблоком. Handmade.

Гости ВДНХ смогут угоститься мочеными яблоками, свежевыжатым яблочным соком из различных сортов, побаловать себя настоящим яблочным повидлом или вареньем с разными необычными добавками.

В фестивале примут участие ведущие московские поставщики яблок, производители джемов, варенья, повидла, московские кондитерские, пекарни, кофейни и рестораны. К примеру, ресторан Terrine угостит посетителей классическим штруделем, пекарня «Княжичи» удивит необычным, испеченным специально для фестиваля яблочным хлебом, а Home made Lemonade представит домашние лимонады.

Одними из самых ярких и желанных участников фестиваля будут Музей Коломенской пастилы и фабрика «Белевская пастила». Под неспешные разговоры и «преданья старины глубокой» гостей напоят чаем из настоящего старинного самовара и угостят различными сортами традиционного коломенского лакомства.

Для самых юных посетителей организаторы феста приготовили сюрпризы – яркие яблоки в карамели от La caramella, яблочное мороженое со вкусами «яблоко с тортом медовиком» и «яблоко с корицей и медом» от кондитерской Lacannelle и живописные пряники в форме яблочка от пряничной «Мастерской Софи».

Всех гостей фестиваля ждут мастер-классы по приготовлению яблочных десертов от Артели кулинаров «Пировный», оригинальные рецепты бездрожжевых яблочных пирожков, а также настоящего сибирского елово-яблочного коктейля от Мастера лесной кухни – кулинара-ботаника Ё-Маззая. Кроме того, гости фестиваля смогут самостоятельно приготовить традиционное русское ярмарочное блюдо – яблоки в карамели, поучаствовать в мастер-классе по приготовлению традиционного гуся в яблоках от By Baykal и научиться вырезанию замысловатых узоров из яблок с мастерами «Академии Карвинга».

Масштабный фруктовый арт-объект «Кубическое яблоко», составленный из 1000 спелых плодов, и огромная корзина с яблоками весом 300 кг не оставят равнодушными любителей оригинальных селфи.

Фестиваль «Яблочный спас» пройдет на ВДНХ 23 и 24 августа с 12:00 до 22:00.

Условия участия: Бесплатно.

Куда идти: метро ВДНХ;

Адрес в сети: http://www.vvcentre.ru/actions/show/?1352

Источник - http://www.zovem.ru/?event=47539

Tags: Фестиваль
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Фильм "Шербурские зонтики"

    Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно…

  • "Das Boot", 40-летию фильма посвящается

    Лотар-Гюнтер Буххайм, молодой художник и писатель, в 1940 г. поступил добровольцем на военно-морской флот, где стал работать военным корреспондентом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments