homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Ветер и люди

В пятницу был свободный день и мы уехали на Плещеево озеро искать гармонию с ветром и водой. Гидрокостюм был в тему, правда, дневная температура +22 как-то внезапно поменялась на +16 уже в 4 часа дня. Я замерзла. Нужно покупать второй костюм, теплее. Как-то совсем неожиданно стало холодно. Со стороны запада шел большой фронт. Ветер усилился, стал порывистый, небо стало быстро затягиваться темно-синим шлейфом. Меня несколько раз окунуло с головой в воду. Неприятно. Через полтора часа борьбы с парусом в сочетании с удовольствием от пойманного ветра я поняла, что окончательно замерзла и ветер поменял направление. Вылезла. Хотя более опытные серфингисты как раз наслаждались сильными порывами ветра и скользили по глади озера на бешеной скорости.

А я смотрела на Сашку, как он медленно вытягивает парус за собой из воды, и жалела, что с собой нет фотоаппарата. Человек, небо и парус выглядят замечательно!

С половины катания, когда я уже намокла и стала промерзать от внезапного охлаждения воздуха, уловив хороший ветер и получая удовольствие от того, что тебя несет, а ты этим процессом управляешь, я стала мечтать о бутерброде с колбасой :) Такие же корыстолюбивые мысли ко мне приходят во время занятий по тай-чи: "Сейчас мне тяжело, зато потом у меня будет вкусная гречневая каша с грибами".  Все же спорт дарит возможность вкусно пожрать :)

На обратном пути нас ждало знакомство с пятничной пробкой из Москвы. Столько мучений ради маленького деревянного домика и "своей" морковки... Люди, одумайтесь.

Возле Королева очень вяло идет ремонт дороги и строительство нескольких развязок. Настолько вяло, что за все время наших будничных и выходных поездок мы едва ли видели дюжину рабочих. Строители-невидимки вроде все развернули, но ни людей,ни техники толком не видно. Т.е. этот ремонт вечен. Из пяти полос из Москвы сделали две. Потому что в России не принято перед началом ремонтных работ строить временные дополнительные полосы для объезда. И так сойдет. И вот водители едут из Москвы в Ярославскую область 200 км 5 часов. Оно того не стоит. Причем пробка начинается в Москве за 5 км до МКАДа. Что интересно - в пробке стоят те, у кого нет навигатора. Непонятно почему людям так хочется выкинуть время коту под хвост, ведь можно объехать пробку через Мытищи, навигатор дорогу покажет. Возможно, в пробке любят стоять люди, для которых время не имеет ценности, они на нем не зарабатывают, им нет чего делать. Мне, например, жалко убивать время в пробках. Особенно есть есть возможность пробки объехать и сэкономить 2 часа своей жизни на что-то полезное.

Ночью поехали в Икею, посмотрели на выставку мебели. Обычно мы ее пропускаем и сразу идем за нужными покупками. В этот вечер решили все же посмотреть на новые идеи. Понравилась интересно устроенная лоджия, за которой фоном виднелся вид на лес, поле, речку. Сашка постоял и выдал:"Им надо еще написать, что от этого загородного дома до работы они каждый день будут ехать 5 часов в один конец".
Tags: Авто, Виндсерфинг
Subscribe

  • Венеция, увиденная Генрихом Гейне

    ... 30 ноября Гейне прибыл в Венецию. Учащенно билось сердце поэта, когда он увидел этот своеобразный, единственный в мире город, расположенный на…

  • Венеция, продолжение

    Продолжаем экскурсию по Венеции. На центральной площади Сан Марко, на Часовой башне, расположен герб города - крылатый лев с книгой. Нам повезло,…

  • Венеция

    Беря инициативу на себя и практически перехватывая ее у yoxcel, делюсь увиденным в Венеции. Наверное, это была самая большая площадь в городе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments