homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Свадебное путешествие на выходные

На прошлой неделе мы отметили небольшой юбилей свадьбы. Три года, а кажется - всю жизнь! По этому поводу была подарена большая охапка шариков, они до сих пор летают по всей квартире и свешиваются разноцветными медузами с потолка.




Самое веселое занятие - гулять с шариками по улице :)

 photo DSC_0073.jpg



Мы сходили в наше любимое кафе Conversation на площади Никитских ворот (где первый раз побывали, замерзнув как собаки во время оформления визы в Эстонию). Как обычно, неприлично объелись. Который раз обещаем себе заказывать только что-то одно! Рождественский какао с имбирной пенкой был прекрасен.





В честь маленького юбилея было предпринято маленькое автопутешествие в Питер. Свадебный подарок :)

Как хорошо выезжать из Москвы перед 1 сентября, когда все внезапно вспоминают про своих детей и хотят их отправить в школу именно 1 сентября. Дачников мало :)

Едем по Строгинскому мосту, впереди виднеется Строгино.

Строгино - один из новых районов Москвы: первые строители пришли сюда в 1977 году. Тем не менее сегодня в районе проживают более 119 тыс. человек, это один из самых престижных окраинных жилых районов города. 7 января 2008 года открылась станция метро "Строгино". На территории района практически нет промышленных предприятий (кроме телерадиозавода "Орбита"), что создает благоприятную экологическую обстановку. В районе расположена строгинская пойма - любимое "летнее" место отдыха многих москвичей. На пойме расположены серфинг-, кайт- и яхт-клубы, а также работает воднолыжная станция. Здесь создана современная, соответствующая всем запросам жителей района, инфраструктура - от школ и больниц до объектов спорта и отдыха.

Впереди виднеются желто-голубые корпуса ЖК "Янтарный город".



Между домами в Строгино висит куча проводов. Непонятно что мешало провести их под землей. Недавно у френда-немца увидела пост в журнале про очередной немецкий город. Спросила его, как достигается отсутствие между домами проводов. Он ответил, что если нет трамваев или троллейбусов, то нет и проводов. В Москве между высотками тоже нет трамваев :) Для уточнения вопроса прислала ему фото неба в проводах из центра Москвы. Немец был в шоке. Ха, я тоже :)



Просто кто-то экономит деньги и время, не желая прокладывать провода под землей. И у него отсутствует чувство прекрасного.

 photo DSC_0085.jpg

Вот, например, окраина Милана. Между домами нет паутины проводов.



В Варшаве тоже нет проводов.



Выезжаем из Москвы по Пятницкому шоссе. На тот момент, по мнению навигатора, оно оказалось самым подвижным. Удивительно, что выездная трасса из города состоит всего из двух полос, которые быстро схлопываются в одну по причине ремонта дороги. Почему ремонтировать нужно именно в пятницу, когда обираются большие пробки на выезд, непонятно. Да, объезд на время ремонта не предусмотрен. В России какая-то своя организация дорожного ремонта...

У меня была надежда, что трассу расширяют (пора бы уже). Так нет. Всего лишь перекладывают асфальт. Расширять нельзя, черт его знает почему. Место ведь есть.



Вот она, земляная российская обочина, и вот как ее используют водители. Потом все удивляются "Почему в России машины так быстро становятся грязными?" Потому что обочины земляные и по ним регулярно проезжают такие умники, разнося грязь по всем автомобилям. Причем многие любят ездить с открытым окном, пыль глотать.



Русские заборы и подобие тротуаров. Я рыдаю :)



Вот, например, подобная дорога через польскую деревню. Обратите внимание на высоту и качество заборчиков, ухоженные газоны и аккуратные тротуары для пешеходов. Приятно и удобно. Почему так нельзя в России делать - непонятно. Создается впечатление, что большевики хотели, чтобы в стране остались только рабочие и крестьяне, они этого добились. Где теперь взять людей с чувством прекрасного?



Дорога ближе к Солнечногорску. Уже утрамбованная земляная обочина не наводит местную администрацию на расширение трассы. А зачем? И так сойдет. Ну и что, что людям неудобно, они теряют время в дороге и находятся в аварийной ситуации. Это никому не интересно.



А дальше по дороге нам стали показывать красивые облака.

 photo DSC_0091.jpg

Природа в России красивая. А все, что люди делают руками, у них не получается.

 photo DSC_0094.jpg

Типично российские виды. Убивают своей небрежностью, грязью, неорганизованностью. Удивительно, но людям все равно. Их все устраивает.

Какие-то объявления, заляпанные столбы, развезенная грязь вдоль дороги, провода, бетонные блоки...



Объявления, прибитые гвоздями к живому дереву, мы видели только в России. И никто не снимает. Лесхозу, полицейским - всем пофигу. Вы можете себе такое представить в Австрии?

 photo DSC_0097.jpg

Такую картинку можно увидеть только в России. Куча ненужного, отвлекающего водителя текста, и толстая баба, лицо которой отражает все ее тяготы жизни.

Эту хренотень правда кто-то читает?



Провода, огромные щиты нелепой рекламы, заборы, обшарпанная стена сарая, Жигули и земляная обочина. А на заднем плане - церковь, которая подается не как архитектурная достопримечательность, а как духовное заведение. Более неряшливой и психоделичной дороги я не встречала.

 photo DSC_0102.jpg

Кто это читает? Для кого эта информация вдоль дороги?



Типичный русский дачный поселок. Все дома, все крыши - разные. Получается эдакий винегрет. Неряшливо.



Вот, например, аккуратная итальянская деревушка в долине реки Адидже. Кстати, вкусные яблоки из этой долины теперь почему-то есть нельзя. Надеюсь через год этот дурдом закончится.



Вот аккуратные черепичные крыши деревни в Словении:



Остановки - это моя любовь. Я сравниваю между собой остановки в разных городах и странах. Вот, например, остановка в Солнечногорске.

Она вся обделана объявлениями. Она ни от чего не защищает - ни от дождя, ни от ветра. Я бы рекомендовала тому, кто заказывал эти остановки, самому на них постоять минут так 40 в конце ноября.



Остановка напротив, тоже вся обляпанная объявлениями. Интернетом в стране пользоваться не умеют.



Для сравнения остановка в Будапеште. Огромные пространства используются для рекламы, местные жители иногда любят что-нибудь поклеить сверху личное.



А это остановка в Берлине. Орнунг, т.е. порядок и чистота.



Интересно наблюдать за посетителями остановок. Это те, у кого нет денег на личный автомобиль или такси. Мусульмане и прочие приезжие, мамочки и прочие тетки, уставшие от жизни.

О, наконец-то выехали на трассу! Теперь до Торжка можно ехать по двухполоске. Немного счастья.



И огромное небо над головой...

 photo DSC_0110-1.jpg

Если бы отбойник догадались построить и три полосы в каждую сторону - вообще было бы хорошо. Ведь это непотребство - 700 км ехать 11 часов. Мы до Бреста за это же время доезжаем.



Вот оно, типичное желание выделиться на фоне соседей, "быть не как все", но при этом быть как все на самом деле. Построить "замек", чтобы все удивились.



Что меня удивило на севере Норвегии - у них все дома одинаковые. Т.е. все живут одинаково хорошо и в достатке. Совершенно отсутствует желание выкинуть коленце при оформлении дома. Эстонцы тоже молодцы, в небольших городках ввели утверждение внешнего облика дома, заборчика и газона с деревьями-кустарниками, чтобы было красиво и глаз радовался.



История маленького свадебного путешествия в Питер:

Путешествие из Москвы в Петербург как наблюдение за российской действительностью

Про организацию дорожного движения, ремонт дорог и про сельские дома

Большая прогулка по Ваське и по центру (покупка шерсти, агровыставка, Танжен)

День второй. Про заборы, остановки, людей и местный зоопарк.
Tags: Авто, Дороги, Питер, Про страну, Тверская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments