homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про основу войлочной игрушки

Первый раз, когда я услышала вопрос от начинающей мастерицы, решила, что это случайность. Когда про такой же метод услышала в четвертый раз, поняла, что это тенденция. Барышни берут ровницу или кардочес и начинают из цветной шерсти валять игрушку. Шерсть уваливается, ее требуется все больше и больше, игрушка остается плоской и о ее объемах остается только мечтать. Итог: шерсти потрачено много, часов за работой проведено много, а игрушка плоская и мягкая.

Зачем отказывать себе в удовольствии сделать основу легко, быстро и дешево? Например, из сливера. Он отлично валяется. Использую его как основу для валяния простых и каркасных войлочных игрушек. Из сливера можно быстро создать плотную основу, набить объемы и затем уже только для поверхности игрушки использовать ценную цветную шерсть.

Вот, например, как создавался войлочный Енот. Это каркасная игрушка. Проволочные конечности обмотаны сливером и приваляны к телу из сливера. Максимально сформирован образ игрушки, затем привалян цветной кардочес.





photo DSC_0527.jpg

photo DSC_0598.jpg
Tags: Мастер-класс, Мастерам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments