homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Европейский туристически-спортивный проект EuroVelo

Мне хотелось бы, чтобы в России чиновники тоже подумали о людях, о тех, кто любит активный отдых, кто любит путешествовать, а не пить акцизный товар после смены на заводе или после отработанных суток, которые на самом деле проспал охранник. Понятно, что в России сейчас развиваются те проекты, которые могут сорвать мгновенный куш, т.е. получить деньги именно сейчас, а не через 15-20 лет. Здоровье нации никого не интересует. Как вымирали, так и продолжают вымирать. Как уезжали, так и продолжают уезжать. Вы знаете, что в этом году из России уехало столько же людей, сколько и после кризиса 1998 г? Они не видят своего будущего в этой стране. Они платят налоги, но за их деньги про них не думают, не заботятся.

А между тем в Италии в следующем году, осенью, открывают огромный веломаршрут вдоль Средиземного моря. Представляете? На велосипеде мимо деревушек, фермерских полей, вдоль моря и пляжей. Интересно, познавательно, полезно для здоровья. А еще туризм приносит деньги. Выигрывают все.

Итак:

Eurovelo8 - велосипедная дорожка, которая пройдет вдоль Средиземного моря, протянется на 5900 км и пересечет территории 11 стран. Европейский туристически-спортивный проект EuroVelo, представленный на днях в Риме, состоит в общей сложности из 14-ти велосипедных маршрутов, проложенных по всей Европе, покрывающих более 70 000 км. европейской территории.

Италия в данный момент участвует в трассе, проходящей около побережья - ее протяженность по территории "Bel Paese" составляет 965 км. Велодорожка Eurovelo8 будет открыта в течение 18 месяцев, проект будет завершен к концу сентября 2015 года.

Велотреккинг издавна являлся страстью иностранных туристов (особенно немцев и северных европейцев), теперь к этому приятному и экологически чистому виду спортивного отдыха приучились и итальянцы ( 31% в 2014 году выбрали вело-маршруты в качестве отдыха во время отпуска). Вероятно, нашим соотечественникам тоже стоит задуматься о всех положительных качествах активного отдыха, особенно, если велодорожкой служит потрясающее итальянское Средиземноморье.

Источник - http://news.turizm.ru/italy/45190.html

С грустью вспоминаю отменное велодвижение в Голландии. В Германии за отсутствие в ночное время велофонаря штрафуют. Когда же это требование введут в России? Давно пора. Вспоминаю велосипедный Берлин, отличные велодорожки в Минске, сеть веломаршрутов в Чехии, Литве, в Альпах, в Финляндии... Только приезжайте :)
Tags: Вело, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments