homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Почта России

Почта России как всегда. За час 2 операциониста смогли принять всего лишь 15 клиентов. К концу этого часа в зале скопилось уже в два раза больше, т.е. 30 человек.

Пришел мужчина, хотел отправить документы, чтобы встать на миграционный учет. На почте нужного бланка ему не дали со словами:"У нас нет бумаги, мы не можем распечатать".
- Хорошо, давайте я завтра приду.
- Не приходите, ее все равно не привезут. Нам уже две недели не привозят.

Интернета на почте нет, терминала для оплаты карточками тоже нет. Наклейки о возможности оплаты карточками оставили, а оборудование увезли вовсе. 21 век...

Пришел парень получать посылку. Ему сказали: "Вы распишитесь, а я пойду вашу коробку поищу". На что парень справедливо заметил, что он распишется только после того, как увидит свою коробку, что она существует и невскрыта. И тут операционистка на весь зал его стала по вокзальному обсуждать ... Было противно при этом присутствовать.

Пришла пожилая женщина выяснить судьбу своей посылки, которую должны были куда-то срочно доставить еще 3 недели назад. Ей ответили, что посылка зависла там-то. На этом функции операциониста закончились, он ничего не стал больше выяснять. Клиентка справедливо спросила, мол, за что же я заплатили по высокому тарифу за срочность, если и срочности-то нет. Потребовала бланк заявления на розыск посылки. Ее операционистки начали на весь зал мерзко обсуждать.

Пришла дама лет 45 с тремя большими сумками, бодро сказала что она инвалид 2 группы, поэтому ей нужно без очереди. Голос и уверенность у нее были как у самого здорового человека, который привык, что ему все должны. Люди в очереди слегка обалдели и заметили ей, что инвалиды с тремя тяжелыми сумками не ходят, что инвалидность в России легко покупается (чем лет 5 назад не воспользовался только ленивый) и что без очереди обслуживаются только инвалиды 1 группы, которым действительно тяжело ходить и стоять.

Пришел дедуля, спросил про возможность отправки денежного перевода. Ему клиенты посоветовали сходить в Сбербанк и там быстро оформить перевод. Он даже слушать не стал, сел в уголке и начал тратить 2 часа своей жизни.

Таким образом любой поход на почту превращается в машину времени, которая с головой окунает в СССР в его самых дурацких проявлениях. Очень много толстых, больных людей, много тревожных и агрессивных. И больше всего мне жалко, что я убиваю время. Дорога туда-сюда занимает 1,5 часа и еще 1 час на ожидание в очереди. А могла бы в это время валять, делом заниматься, зарабатывать деньги.

"А мог бы лизать себя... везде".

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/18/4/1379474160_54810956.jpg
Tags: Почта России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments