homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Зимнее

Мне в который раз грозятся купить горные лыжи. Эта история продолжается не первый год. Я все отказываюсь, потому что горные лыжи у меня ассоциируются с такой картинкой и с участью Шумахера:

Фотография: Suspended.#pascalcampionart
By Pascal Campion

Когда мы осенью 2013 г. были в Доломитах, то поднялись на подъемнике туда, откуда люди за собственные деньги, добровольно, скатываются вниз. Мне этого не понять. Честное слово, я подхожу к краю обрыва и чувствую... вобщем, жутко я себя чувствую.

На Мармоладу мы подняться не смогли, кассы были закрыты на межсезонье, а на Вальгардене вагончики работали, чем мы и воспользовались.



Подняться нужно было на высоту 700 м, но кажется, что мы поднимались вечность. Лошади внизу превратились в точки. Вагончик предательски подрагивал. Хотелось побыстрее ступить на твердую землю.





Наверху мы встретили русских, которые занимались хайкингом и провели в пешем походе весь день. Они как раз собирались воспользоваться подъемником для спуска.

Я всегда предлагала Сашке поехать в горы вместе, но досуг проводить по разному: он будет кататься на лыжах, а я на коньках. Вечером можно встречаться и обсуждать проведенный день. Он против, хочет кататься вместе :)

В декабре 2012 г. мы также съездили на самый южный край Чехии, в деревеньку Липно, где увидели как катаются люди с невысокого холма. Меня соблазняли тем, что когда катаешься - можно есть сколько угодно вкусной, калорийной еды. Т.е. лыжи - это индульгенция на пожрать :)



Спортивный парк был создан относительно недавно. Само озеро образовалось в советское время, когда строили электростанцию. Сейчас вдоль искусственного озера построили массу спортивных центров для любых видов спорта, а также домики для проживания. Мне кажется, это отличное место для семейного отдыха.



Было холодно, но для лыжников, видимо, малоснежно. Поэтому включили снежную пушку.



В тот раз наша цель была - экологическая тропа Липно. По деревянным мосткам можно подняться на высоту 40 м над землей. Звучит интересно до тех пор, пока не понимаешь, что поднимаешься над кронами деревьев, т.е. тебя сдувает со всех сторон. Вот ведь мы замерзли! Потом побежали греться едой для лыжников в местной вкусной едальне.



В тот раз у меня была цель - фотоохота.





На высоте 40 м было красиво но ужас как холодно! Можно было разглядеть холмы Чехии, Австрии и маленьких лыжников.



Вобщем, теперь меня заманивают в Волен, обещая приставить инструктора по катанию. Я в раздумьях.
Tags: Доломиты, Италия, Липно, Обо мне, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments