homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

Вчера вечером для разнообразия жизни посмотрели видеоролики аварий из сообщества ru_chp. Так сказать, освежили свои представления о безмозглых существах за рулем. С ними нужно держать ухо востро :) Благодаря вчерашнем просмотру сегодня успели заметить, как на перекрестке джип, стоявший перед нами, решил резко и внезапно сдать назад. Идиот. Еле успели сманеврировать. Ему-то что, он новый год на даче или дома проведет, а для нас машина - это ценная ездовая лошадь на каждый день, в том числе и в предстоящие каникулы.

Вообще рекомендую просмотр этого сообщества включить в программу автошколы. Просматривать месяц, потом пытаться сдавать на права. Отрезвляет и наводит на мысль, что мозг нужно иметь и регулярно им пользоваться.

Сегодня с Сашкой опять развозили подарки. Я была Дедом Морозом, а он - ездовым оленем :) Я не знаю как люди без машины везде успевают. Это нереально. Мы сегодня успели встретиться в разных местах с тремя клиентами, успели оформить страховки, успели купить необходимые обновки для себя и еще поужинать. Вышли из дома в 12, вернулись в 19.45. А метро сегодня от нашей станции не работало... Зато Тропарево открыли :) Это прекрасно: открыть станцию и по выходным регулярно закрывать метро. Зато отчитались об открытии.

Бесплатные парковки по воскресеньям - зло. Сделали три круга по району Волхонка-Знаменка, чтобы найти свободное парковочное место. Столько времени потеряли! А могли бы быстро припарковать машину, посидеть с удовольствием в кафе...Кафе "Щислива" оказалось закрытым, вместо русских вкусных пирогов очередная шаблонная забегаловка.

Я за платные парковки. Всегда. Это экономит время и позволяет вовремя решать дела. Это непозволительное убийство времени - 20 минут тупо колесить по району. Жду когда въезд в Москву сделают платным. Надеюсь, машина в городе тогда исполнит свое предназначение - быстро ездить и успевать все вовремя решать. У кого много свободного низкооплачиваемого времени - могут пользоваться общественным транспортом.

Посмотрела на цены на одежду и обувь в торговом центре. Хочу еще больше работать. В ситуации, когда рубль обесценивается, хочется "еще быстрее бежать, чтобы оставаться на месте", т.е. еще больше зарабатывать. Я не знаю на что будут жить люди, которые имеют только один источник дохода и не пытаются найти дополнительные. Нам, например, с Сашкой, приходится работать все время, проведенное дома, чтобы догнать свой уровень дохода в евро. Выглядит это так: рядом стоят два стола, каждый работает за своим и время от времени мы перекидываемся фразами. Это наш досуг, наше хобби.



Иногда мы решительно встаем и идем совместно делать ужин, или гулять в парк, или смотреть фильм. Правда, последний фильм, что мы смотрели, был просмотрен в три захода в течение трех недель. Вот такими темпами смотрим :) Потому что заработать деньги или поспать - важнее. Хотя фильм был очень красивый, реалистичный, про автопутешествие по Норвегии - "Охотник за троллями". Посмотрели и словно снова ощутили себя в своем июньском путешествии по Заполярью :)

Сейчас понимаю, что та поездка по Норвегии была акклиматизацией к сегодняшним реалиям с ценами. В июне нам казалось, что 600 р. за гамбургер - это дорого. Думаю, что через пару месяцев мы все будем думать, что это нормально.

Поэтому во всей Норвегии мы ни разу не ели в кафе :) Просто жалко отдавать 5000-7000 р. за ужин. Зато можно за пакетик с салатом, клубникой, дыней, свежей рыбой, соками, йогуртами и хлебом отдать 3000 р. в супермаркете и устроить замечательный ужин в номере (с беконом, яйцами и колбасками, привезенными из Финляндии).

Сегодня посидели в кафе на 2000 р. Ничего особенного. Вкусно, приятная обстановка, как всегда вежливый персонал. Это была наша первая еда за день, хотя за окном было 18.30. Т.е. это был вынужденный поход в едальню. Хотя в этом году уже столько раз мы попадали на невкусную, некачественную кухню, что зареклись кушать вне дома. Дома вкуснее, все из свежих продуктов и приготовлено нами, а не таджиками. Из списка кафе мы постепенно вычеркнули Якиторию, Вабисаби, Тануки, Паб. Порции маленькие, блюда невкусные, невыразительные, в салат положили старый, коричневый авокадо, суп рамэн готовить не умеют, на рыбе в роллах экономят, овощные чипсы готовят на старом, прогорклом масле. Не вижу причин, чтобы свои деньги и время тратить именно на это.

Нам очень понравилось как быстро и вкусно готовят роллы в Сушеff. Они всегда свежие, готовят за 10 минут, при нас. Сет стоит в два раза дешевле, чем в привычном суши-кафе (18 роллов, 6 суши и еще 6 роллов в подарок). Эти суши мы потом едим три дня. Потому что невозможно все сразу в себя запихнуть. Рекомендую.

А еще в Перекрестке продают замечательные вкусные мандарины. Едим их сейчас, стараясь настроиться на радость и предвкушение Нового года. Что-то с текущей ситуацией за окном не очень получается. Даже не хочется наряжать дом и ставить елку. Противно. Люди же не стали работать хуже, правда? А им говорят:"Вы на свою зарплату теперь можете купить в 2 раза меньше. Просто так". И все с этим молча согласятся и пойдут работать за свою чашку риса...
Tags: Авто, Обо мне, Про людей
Subscribe

  • Бэлор. Один из младших бесов.

    "Угли костра тлели всю ночь. Я наблюдал эту картину из окон дома. В один из моментов я почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся к двери.…

  • Войлочная игрушка Капибара

    Осенняя войлочная капибара. Плотненькая и толстенькая. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного двигать. В длину от кончика морды до…

  • Весенний котик

    Весенний котик в голубых штанишках. Свалян из шерсти. В высоту с ушками 11,5 см. Во всех лапах и хвосте проволочный каркас. Передние лапки можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments