homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про туризм в этой стране...

Мне на почту прислали приглашение на регистрацию участия в выставке "Туризм и отдых" - MITT 2015, которая традиционно пройдет в конце марта в Экспоцентре на Красной Пресне.

Какой туризм? :) Сейчас читаю соцсети и многие стонут от того, что либо пришлось отказаться от поездки (в последний момент, следя за курсом валют), либо пришлось стиснуть зубы и таки поехать (если турпакет уже оплачен). Зарплаты из денег превратились в пестрые фантики. Лишних денег для отпуска нет. Какой турбизнес в этой стране? :)

Про "Розу Хутор" вы уже слышали? Они решили внезапно поднять цены на ски-пасс. Да, после того, как люди уже выкупили брони на проживание в отеле. Люди негодуют и готовы сдавать билеты. Администрации отеля никто не указ. Все равно приедут :)

Цитата про ски-пасс:"Дело не в том, что цены высокие, а в том, что цены поменяли, когда люди уже взяли невозвратные билеты и забронировали жилье, от которого отказаться уже нельзя. Когда едет семья из 4х человек, то получается огромная сумма и поменять уже ничего невозможно."

Я уже даже не знаю какие новости писать про туризм в экскурсоводческом сообществе... Поток туристов из развитых европейских стран упал, зато стали приезжать китайцы и корейцы. Детский внутренний туризм чиновники успешно зарубили на корню. Провоз спортивного сняряжения в поездах сделали платным. Остаются самостоятельные автопутешествия. Но бензин в России почему-то дорожает, несмотря на то, что нефть дешевеет.

Я тут потихоньку буду выкладывать свои записки путешественника из автопоездок по Европе. Люди хоть картинкам порадуются :)
Tags: Про страну, Про туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments