homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Что такое семья?

Когда представители православного духовенства пытаются внести определение семьи в конституцию страны - это уже перебор. Это откат в средневековье, когда такое действительно поддерживалось - «добровольный союз между мужчиной и женщиной, направленный на рождение и воспитание детей».

День свадьбы, т.е. день регистрации гражданского брака - это и есть день рождения семьи. Т.е. это не когда ребенок у этой пары уже родился.

Если двое решили жить вместе - они счастливо будут жить вместе. Вне зависимости от наличия детей.

Если женщина хочет детей, ей нет необходимости вступать в гражданский брак.

К тому же бывают случаи, когда близкие усыновляют детей, например, когда родители погибли в аварии.

Т.е. проживание мужчины и женщины вместе, рождение их собственных детей и воспитание неродных детей - три разные ситуации. Нет необходимости вступать в брак, чтобы ощутить на себе отвественность роли родителя.

Семья - это когда двое (или несколько человек) любят друг друга и заботятся о близких, понимают ответственность и планируют будущее. Женщина с ребенком (с детьми) - это тоже семья. Как бы ни куксились представители РПЦ.
Tags: Про людей, Про семью
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments