homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Маленькие тонкости соцсетей

Недавно мне посчастливилось через Facebook найти старых институтских знакомых. Я им написала личное сообщение. Прошло несколько дней, мне не ответили. Тогда я поняла, что мои знакомые, как и многие из нас, мало знакомы с принципами работы этой сети.

Если вы зайдете в Facebook, посмотрите на верхнюю синюю полоску, то увидите на ней значок "Сообщения". Вам всегда будут показывать сообщения только от тех пользователей, с кем вы дружите или на кого вы подписаны. Это значит, что 99,9% писем вы не увидите никогда, потому что вам может писать письма весь мир.

Т.е нужно регулярно проверять папку "Сообщения", выбирая вкладку "Другое". Вот сюда как раз и сыпятся все письма от тех людей, на кого вы пока не подписаны, все предложения сотрудничества и не менее заманчивые предложения дать вам денег. Не упускайте свои возможности, проверяйте почту от новых людей :)

Еще я горюю о том, что не могу на почту получать личные сообщения из Instagram. Я не знаю почему нет такой возможности. Иногда люди пишут "Хочу такую игрушку" или "Сколько стоит", а я об этом узнавала совершенно случайно или спустя несколько дней, от избытка свободного времени пролистывая свои старые картинки в соцсети. Нашла для себя способ исправить ситуацию - стала  к каждой фотографии прилагать цену и ссылку на магазин. Подписчики на Ярмарке Мастеров прибавились, но не могу сказать, что это было следствием именно тех действий с Instagram.
Tags: facebook, instagram, Мастерам, Соцмедиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments