homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

МАКС-2007, продолжение

For prozerin 
Я помню, что обещала выложить самолеты с Макса!

Начало поста - здесь

Хвост президентского лайнера. Со скрооомным таким гербом Москвы на хвосте. Рядом - тоже самолет представительского класса, кажется службы МЧС.



Все хотели сфотографироваться с этими громадинами, поэтому невозможно было сделать снимки без людей. Они были повсюду! Они трогали за винты, карабкались в кабинки более мелких самолетов, махали с трапов....



Чтобы попасть внутрь этого Конкорда выстроилась целая очередь! Да, смотрится внушительно, но ни разу не видела этих монстров в аэропортах. Только выставочный экземпляр?



Господин Великий Новгород. Тоже удивляет масштабами. При взгляде на него вспомнился мега-самолет "Максим Горький". Обратите внимание на количество винтов.



Вертолеты. Снимок только с хвоста, потому что слишком много сфотографироваться в жанре "я и вертолетег". Это они называются "Черными акулами"?



Выступления французской команды истребителей. Летали удивительно красиво, слаженно, рисково. Поразили трюками, умением синхронно двигаться, работать в связке, лететь навстречу, поворачиваясь друг к другу животами.



Выделывали невероятные "бочки" и "штопоры". Каюсь, иногда мне казалось, что они не впишутся. Хотя... На неделю позже этого на очередной авиа-выставке в Польше, опытные летчики все же не справились с управлением - два самолета столкнулись в воздухе. Развалились в труху. Из людей на земле никто не пострадал. Это я к тому, что риск всегда имеется. Все под Богом ходим и сами выбираем - быть нам на таких мероприятиях или нет.



Вместе падают вниз. Мне казалось, что они действительно падают.... Настолько это было стремительно.



Дорога домой... Здесь вы видите аэропорт Быково, который в тот день использовался в качестве стоянки около 20 000 машин. Вечер, пекло, машины начинают разъезжаться, взметая в воздух клубы земли, превратившейся от засухи в пыль. Напомнило состояние "пыль столбом" при миграции животных. Дышать было нечем.
Рядом - автобусики, которые весь день перевозили туда-сюда 300 000 зрителей. Устали. Отдыхают.
Надо отдать им должное - они действительно весь день проработали конвейером, как пчелки.



Найти свою машину - было действительно интересной и даже в чем-то забавной игрой. Площадки не были хоть как-то обозначены. И вот толпы автолюбителей расхаживали туда-сюда в поисках своих "ласточек". Дошли до машины, посмотрели на ровный плотный слой осевшей пыли. Мда. Даже стекла протирать бесполезно - все сейчас тут же налипнет снова. Так и пришлось чумазым уезжать. На улице жара, в машине - душно, а окно не откроешь - тут же ворвется поднятая колесами пыль.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments