homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Суздаль, 22 сентября

    Встать в субботу в такую рань, чтобы в 8 быть на вокзале, в 8.30 - успеть сесть на электричку... Безумно хочется спать. Как ни странно, вокзал в это время переполнен старушками с сумками на колесиках. Потом ими же была наполнена вся электричка. Спрашивается - куда все едут в такую рань? Мы-то понятно - мы едем на первой электричке во Владимир. Кстати мы - это я,
naperstianka и sabbati. Поездка за разговорами прошла весело, 3,5 часа пролетели как один. Тем более, что после Загорска нам даже удалось сесть. Правда, это был не совсем правильный ход, ибо когда пприсаживаешься, да еще на солнышке, да еще с бутербродами... Очень хочется спать. С собой был какой-то энергетический напиток (память стерла его название). Вобщем, он не помог :)
    Зато когда мы прибыли во Владимир и радостной толпой высыпали на улицу, с ярко-синим небом и ослепительным солнцем - тут я проснулась. Владимирский собор стоит белоснежной цитаделью на самой вершине холма. И все время, пока мы ожидали автобуса, я не сводила с него глаз. С погодой нам в тот день повезло - небо было безоблачным, ярко светило солнце и днем можно было гулять в футболке. Правда, к ночи стало достаточно холодно, что пришлось закутаться в куртку, воспользовавшись шапкой и перчатками.
    Подошли к кассе за билетами. Надо сказать, что автобусы уходят пунктуально каждые пол-часа. Просим три билета на ближайший рейс:
- Вы знаете, на это время только дорогие билеты остались.
- Ну давайте нам дорогие. А это по сколько?
- По 40 рублей...
   
Мда, Московская область кончилась, тут другой масштаб цен. Взяли билеты, долго стояли у маршрутки, которая, как нам показалось, шла в совершенно другом направлении, оказалось была наша - ибо тронулась с места именно в наше время. Как мы все же в нее попали - везение :) Нас подождали.
    Около часа в маршрутке, за окном - пожары осенней листвы, бескрайние поля, сердце радуется... Прикорнули. Проснулись когда нас выгрузили на автобусном вокзале Суздаля. Перед нами было здание, словно вернувшееся из прошлого. Тут можно фильмы про СССР без антуража снимать. Типичный раздолбанный вокзал, видевший краску несколько пятилеток тому назад, разбитый асфальт, лужи бесконечных размеров. Где Суздаль? Там, - нам махают рукой, - через поле, вдоль дороги. И вот мы, три усталых путника на озаренном солнцем поле, медленно , но верно побрели в сторону загадочного игрушечного города.
    Суздаль - это потрясающая неповторимость резных деревянных наличников. Двух одинаковых здесь не найти. И они все настолько искусно сделаны. Некоторые отреставрированы, но большинство - в первозданном состоянии.





Фигуристые домики:






Subscribe

  • Страсбург пешеходный, познавательный и спортивный

    С 1 июля по 31 августа часть центра Страсбурга станет пешеходной. Страсбург будет экспериментировать с созданием пешеходной зоны в центре города.…

  • Путешествовать - зачем?

    Из любопытства послушать живой разговорный немецкий язык (а не дикторский), решила посмотреть журналистский репортаж. Барышня 1992 года рождения,…

  • Кто должен отдыхать в лесу?

    После освещения ситуации, произошедшей в первые же свободные от ограничений выходные в Гейдельберге, когда ненемцы ночью на лугу возле Некара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments