homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Вчера сходила в ГМИИ им. Пушкина на вторую лекцию из цикла "Музеи Парижа". В прошлый раз нам 2,5 часа рассказывали про Лувр, а вчера - про музей дОрсе. Если раньше ради известности нужно было делать работы в тренде либо по благословению церкви, то в 19 веке мужчины стали достаточно настойчивыми, чтобы выражать на полотне или бумаге свое собственное мнение и виденье мира. Общество и император их не принимали, картины били хлыстом, тростями, зонтиками, их работы министры культуры называли "дерьмом" и запрещали им участвовать в выставках... Знаете, самое главное - это талант и смелость продолжать свое дело. Мнение толпы - это мнение толпы.

Франция так не признавала импрессионистов, так воевала с ними, что упустила великолепные картины, которые разъехались по странам Европы и Америки. Музей искусства 19 века был создан только после Второй Мировой войны и работы для него выкупались у других владельцев по всему миру...

Верьте в себя и продолжайте делать то, что у вас получается и от чего вы получаете удовольствие.

А в Париже в начале марта начинают цвести яблони, абрикосы и вишня.... У меня нет весенних фотографий Парижа, но есть весенняя Голландия!












Да, это Кёкенхоф. Мы были там в начале мая 2014 г. Королевский сад открыт 2 месяца в году, билеты без даты можно купить на сайте парка.

Tags: Голландия, Кёкенхоф, Мотивация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments