homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Ирландский мультфильм "Песнь моря"

Все смотрели мультфильм "Секрет кельтов"? У него очень красивая графика, которая отличается от привычных диснеевских мультфильмов.

Совсем скоро в Москве, в рамках фестиваля ирландского кино, состоится показ анимационного фильма «Песнь моря», номинированного на «Оскар-2015». Это история, основанная на ирландских сказаниях о людях, которые умеют оборачиваться тюленями.

song-of-the-sea

В отличие от фильмов американских студий-мейджоров, которые быстро и стабильно появляются в нашем кинопрокате, работы иных, уже признанных мастеров могут вообще не появиться на широком экране у нас в стране. Проникновению к нашему зрителю даже не способствует номинация на самую раскрученную мировую кинонаграду «Оскар».

Вот и в этом году два фильма из пяти номинированных практически не попали в Россию. Кинопрокат на них не обращает внимания, и можно надеяться лишь на узконаправленный фестивальный формат.

Если «Сказание о принцессе Кагуя» великого Исао Такахаты уже показывали на фестивалях, то фильм «Песнь моря» /Song of the Sea/ только вот-вот появится на большом экране. Режиссер фильма Томм Мур известен многих своим предыдущим шедевром – «Тайной Келлс». Новый фильм, судя по кадрам, обещает быть столь же прекрасным.

Два показа в Москве пройдут 14 и 21 марта в кинотеатре «Горизонт». Ссылка на покупку билетов тут. Мультфильм на английском языке с русскими субтитрами.





Irish Fest: Песнь моря





Tags: youtube, Мультфильм
Subscribe

  • Дорога до Минска и апарт-отель "Комфорт"

    Закинули велосипеды в машину и в пятницу после работы поехали в Минск. Народу на дороге караул как много. Конечно это все те, кто едет на…

  • Смоленская область в огне

    Сегодня хочу вас познакомить с происходящим в Смоленской области. Про демографическую и экономическую ситуацию Псковской области я уже писала. По…

  • Начало пути в Эстонию

    Вечером 30 апреля было ощущение, что все москвичи хотят уехать как минимум на дачу, как максимум - за границу. Поэтому устроили столпотворение на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments