homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про уродов и людей

Пожалуйста, те, кто причисляет себя к православным, не спонсируйте ловлю диких птиц. Это калечит маленьких пичужек. Ради денег продавцы готовы поймать и продать кого угодно, хоть жителя Красной книги. Самое выгодное - подрезать дикой птице крылья, тогда покупатель ее выпустит, она вроде бы улетит, а потом ее можно будет отловить на газоне и еще раз продать. Бесконечный поток денег...

Из истории Благовещения в прошлом году:
"Вокруг храма бегали мальчишки, ловили ослабленных птичек, что сидели на газоне, и с ними в руках шли предлагать очередному покупателю. Птица выпускалась, отлетала метров на 10-15, ее опять ловили и все повторялось по новому кругу.

Место вокруг храма было обширным, а нас было крайне мало. Пока мы с полицией составляли протоколы и гоняли продавцов в одном месте, в другом изначально попрятавшиеся торговцы доставали клетки из машин и продолжали совершать свои действия.
Отсюда можно сделать вывод, что влияние полиции было недостаточным, а штрафы не пугающе малы. Данная проблема стоит на законодательном уровне и никаким образом она пока не решается.

Торговля продолжалась до самого вечера. Выпущенные птицы летали и прыгали по парку, у многих из них не хватало даже сил подняться на высоту, чтобы спастись от местных кошек и собак.
"

Люди, которым важно здоровье птиц, объединяются здесь - https://vk.com/initium.redemptionis. Они делятся историями о своей борьбе с незаконной торговлей дикими птицами.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments