homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:
У меня недавно спросили:"А вы что, страдаете от недостатка запрещенных продуктов?" Да, мы с удовольствием их едим, потому что это свежие морепродукты, рыба, фрукты, овощи, сыры и прочие молочные продукты. Т.е. это нормальная, здоровая еда. Например, очень вкусная испанская, французская, итальянская клубника, очень вкусные сыры, йогурты, натуральное молоко (не порошковое). Зелень - это огромное множество салатов, лука, яблок и прочих неизвестных фруктов. Манго огромные, дыни сладкие и душистые. Конечно, можно на ужин есть российские макароны с белорусским сыром. Но зачем? Так можно стать толстым и необъятным. Как французы или финны. Вот итальянцы, например, худые и стройные. Хотя, казалось бы, у них продукты должны быть похожие на французские. Но французы едят багеты и не любят велосипеды. Есть отдельные фанаты велоспорта, но это отдельный пласт людей.

Вчера ходили по супермаркету, на этот раз итальянскому, какое разнообразие вкусных, здоровых продуктов (и относительно дешевых). Мои любимые йогурты без наполнителей, есть из козьего молока, есть из коровьего. Очень вкусные кофейные йогурты. Возле полки с сырами я внутри роняла слезы. Пармезан стоит раза в 3-4 дешевле, чем в Москве. Стеллажи зелени, большой и чистой картошки, много фруктов, хотя сейчас весна и несезон. Огромные и разные баклажаны, стручковая фасоль, спаржа, разные виды луков и даже не знаю чего. Чувствую себя рядом с этим разнообразием варваром в лаптях.

Специи полками... Изюм всякий. Это смешно, но в Москве в супермаркетах я не могла найти элементарно мускатный орех и розовый перец. Изюм пропал, грецкий орех только украинский или золотой (судя по стоимости). Здесь есть мои любимые соленые маслины. Хотите ведро? Берите ведро. Это дешево. В Москве цены в магазинах убеждают, что импортные товары хорошего качества - дороги. Они не дороги, просто кто-то в Москве хочет на них заработать. Качественные продукты доступны. Но только не в России.
Subscribe

  • Бал, 17 апреля 2005 года

    Воспоминания о том, как это было: "Народу было - человек двести. Поразили своими нарядами девушки - тут были и Наташи Ростовы, и герцогини, и…

  • Платья

    Ура! Вместо мотаний по холодному, мокрому, осеннему, ветренному городу - еще неделю сижу дома, в тепле, и продолжаю заниматься своими делами. Своими!…

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments