homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Так забавно смотреть как в Москве молодежь пытается копировать европейцев )) Вспоминается фраза из фильма:"В Америке нет стиляг".

В Западной и Восточной Европе не носят одежду и обувь со стразами и леопардовой расцветки. Не носят очки в роговой оправе и бороду. Не едят маффины. Не пользуются самокатами, лонгбордами, роликами и почти не пользуются досками для катания. Зато очень активно в качестве транспорта используют велосипед - студенты, мамы, пенсионеры. Они не катаются, они едут по своим делам. Велодорожек очень много, в том числе в деревнях и между деревнями.

Короткие облегающие юбки носят только в Польше. Но полячки всегда мне казались немного деревней )) Уж очень сильно у них желание выглядеть. Реклама в Восточной Европе тоже не отстает и вовсю использует образ голой женщины хоть для продажи мебели - лишь бы обратили внимание и купили.

В Европе не заводят акита-ину и йоркширских терьеров. Там любят всех собак вообще, нестриженных, беспородных, нерасчесанных, больших и маленьких. И не купируют им хвосты и уши. Собаки такие же вежливые и тихие, как и их хозяева. Они не гавкают бесконечно от дури и не пытаются сожрать всякого, кто проходит рядом. Вот что значит любящие хозяева с адекватной психикой. На пароме, в кафе и на улице на собак намордники не надевают. Кажется, этот артефакт существует только в России. Хотя здесь часто на людей хочется намордник одеть - настолько часто и беспричинно они любят лаять и кусать. Европейцы очень любят собак и возят их повсюду. Бездомных животных нет. Все ухоженные и под присмотром.

Европейцы, в отличие от русских, очень любят спорт - бегают в городах и деревнях, активно пользуются велосипедом, в том числе и в горах, пенсионеры лет 60-70 активно путешествуют на мотоциклах и получают от этого огромное удовольствие. Кстати, дорогие марки машин водят только дедушки. Они сами на них заработали ))

Многие 25-45 летние любят заниматься виндсерфингом и летают на кайтах. Причем делают это всей семьей. Ставят на парус где-то с 6-7 лет. Подростки уже отлично управляются с парусом. Т.е. люди хотят жить и хотят чтобы их жизнь была интересной.

Но больше всего меня поразила французская супружеская пара лет 70, они были подтянутыми велосипедистами. У седой женщины была фигура 25-летней. Кстати, в ЕС не стремятся красить волосы. Седина и возраст - нормальное, естественное явление. Ведь не седина делает человека старым, а его плохое здоровье, неправильное питание и сомнительный образ жизни.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments