homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Фильм "Наши матери, наши отцы"

В январе в Кракове я решила включить в отеле телевизор. Для меня это необычное решение, обычно я этого не делаю. Там шел польский фильм о войне. Он был очень личный, красивый, о любви. Жаль, не обратила внимание на название.

И вот недавно в Граце я снова включаю телевизор и попадаю на немецкий сериал "Unsere Mütter, unsere Väter", "Наши матери, наши отцы", 2013 г.. Я не знаю почему в России стараются не показывать фильмы о Первой и Второй мировых войнах, снятые другими странами. Фильмы, снятые русскими, мне уже кажутся шаблонными. Там обязательно будет подвиг, надрыв, идеология, пренебрежение личным в пользу общественного.

Это три серии по 90 минут каждая. Бюджет фильма - 10 млн. евро. Изначально снято 500 минут готового материала. Потом, видимо со слезами, режиссеру все пришлось урезать материал в 2 раза ради выпуска 3 серий. Это фильм о пяти друзьях, которые попрощались летом в Берлине перед отправкой на восточный фронт, чтобы встретиться здесь же совсем скоро, на рождество, когда война на Востоке закончится. Далее в фильме показаны столкновения их ожиданий, возможностей, с реальностью. Изменились все. И очень сильно. Это фильм о личном восприятии происходящего с человеком, о персональном выборе каждого.

Фильм с переводом на русский выложен на Youtube.

Tags: youtube, Фильмы
Subscribe

  • Кем работать мне пойти? Чем заниматься?

    На сайте Магистерии то и дело появляются разные циклы лекций на тему культуры (живопись, литература, музыка), саморазвития, взаимоотношений с другими…

  • Про друзей

    На немецком была тема про дружбу. В учебнике почему-то говорилось, что лучшие друзья - это с детского сада. У кого-нибудь есть друзья с детского…

  • Японский художник, рисующий хомяков

    Оу, меня нарисовали! Это множество хомячков нарисовал японец по имени Gotte. Он закончил художественный университет. Его музой является любимый хомяк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments