homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про людей и про собак

Выходные закончились и я опять слышу звуки из какого-то дома: воет стая нескольких крупных собак. Сначала подумала:"Хм, странно, волки". Хотя откуда в городе волки. Их и за городом-то нет.

Т.е. кто-то дома с недавнего времени стал запирать взрослых крупных собак, которым невыносимо в этой обстановке. Они воют подолгу, хором. Видимо, они за свою жизнь привыкли так поступать и их часто оставляют одних.

Проклятая человеческая безответственность. Или отсутствие внимания, воспитания. Таких нервных собак я не встречала в Европе. Животных там любят, берут с собой на работу, бегают с ними в качестве компаньона или берут на велопрогулку, берут с собой в кафе, в путешествие, в гости и на паром. И повсюду без намордника.

Помню, в нашем доме раньше жила восточно-европейская овчарка. Выходя из подъезда, она считала своим долгом огласить окрестности истошным лаем и пыталась сожрать всех прохожих. Думаете, владелец ее за это журил? Вовсе нет. Он был рад, что у собаки есть "чувство дома" и она его охраняет. Т.е. он считал что с его психикой и с психикой его собаки все в порядке.

Может быть кто-то устроил у себя в квартире передержку собак, а хозяева уехали в отпуск. Но надо же было животных адаптировать... Судя по постоянному лаю, животных внезапно погрузили в непривычную для них атмосферу, которая их пугает, вызывает у них стресс. Жаль их...
Tags: Про людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments