homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Лучше не спрашивай меня..."

В продолжение темы близких отношений. Не первый раз столкнулась с мнением, что в семье партнеру глубоко личные вещи о себе не рассказывают. Доводы были разные - от низкого интеллекта собеседника, до ожидания удара, подвоха со стороны партнера. Мол, я перед ним раскрылся, стал уязвимым, а он это может запомнить и однажды использовать против меня. Мне кажется, это вопрос недоверия партнеру.

Если ты не доверяешь человеку, зачем ты тогда рядом с ним? Может быть, в их случае брак - это выгодная сделка, а не союз двух родственных душ? Тогда нужно называть вещи своими именами.

Меня, например, искренне удивил момент, что мужчинам комфортнее и желательнее свои личные проблемы, задачи, размышления, сомнения обсуждать с другими мужчинами, а не с женой. Жена при этом ходит с вакууме информации. Причем мой вопрос о возможности обсуждать важные вещи с женой был принят с большим недоверием и даже саркастическим смехом. Мол, как с ней вообще можно такие вещи обсудать. Хочется спросить:"А что в таком случае произойдет? Чего так боятся мужчины?"

Да, дом - это гнездо, тыл, замок, цитадель, берлога, куда можно приползти с поля боя и упасть, зная, что тебя здесь безусловно любят и о тебе побеспокоятся. Но получается, что приползая в замок, мужья забираются в самую дальнюю башенку, куда второму супругу вход закрыт. Чтобы не навредила. Сложно жить с ощущением внезапного подвоха от партнера.

Еще меня удивило, что есть люди, которые боятся избегать прошлого своего партнера. Черт, мы все вышли не из космоса. Мы не вывалились на Землю в 30 лет из открывшегося посреди улицы портала. У нас есть история, прошлые отношения, друзья, опыт, знания. Иметь прошлый опыт взаимоотношений с людьми - естественно. А вот избегать разговоров об этом - странно. Что случиться, если упомянуть о своей прошлой девушке?
Tags: Про людей, Про семью, Психо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments