homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про уровень доходов населения

Казалось бы, эта таблица для тех любителей 13% подоходного налога в России, которые считают, что они мало платят налогов со своей заплаты. На самом деле в России общая сумма налоговых выплат, связанных с заработной платой работника, превышает 50%.

В таблице самое интересное - среднемесячный доход жителей разных стран в 2013 году.
В Словакии, Польше, Чехии, Эстонии чувствуется серьезное просаживание экономики и уровня жизни. В Беларуси в этом году появилась большая разница между качеством и стоимостью услуг (проживание, питание). Но если в Центральной Европе кризис, каким словом можно назвать происходящее в России? Простой способ понять сегодняшнее политическое и экономическое положение России - проехать на машине от Москвы до Берлина. Москва-Брест-Варшава-Берлин, по прямой и никуда не сворачивая. Пожить 2-3 дня в Берлине, походить по паркам города, посмотреть на местных старичков в пивных садах, сходить в музеи, посмотреть на город с телебашни. А потом отправиться обратно в Москву и внимательно наблюдать за изменениями по дороге: какие дома, заборы, как используется земля, качество дорожного покрытия, количество дорог, количество собственного производства, количество людей, занимающихся спортом, распространение велосипедов, автомобилей.

Картинка увеличивается по клику.

Рейтинг стран по ставке подоходного налога
Источник - http://riarating.ru/countries_rankings/20140812/610625725.html

Налогоплательщики вправе рассчитывать, что деньги, которые они передали государству, будут использоваться в их же пользу. Что государство будет заботиться о здоровье, удобстве и благополучии граждан. Хотя бы потому что от числа налогоплательщиков и уровня их доходов зависят и доходы государства.
Tags: Про страну
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments