Нужно растереть добела 130 г сливочного масла со 100 г сахара (я сыплю меньше, по вкусу). Немного посолить. Добавить 2 яйца, влить 300 г молока и перемешать. Всыпать 400 г муки, 60 г какао-порошка, 1 пакетики разрыхлителя. От себя я еще щедро добавила ром. Тесто вымешивается до однородного состояния густого крема.
В силиконовые формочки я кладу по маленькому листику бумаги для выпекания, чтобы легче доставать кексы. Мне кажется, шоколад просто создан для орехов, поэтому на дно каждой формочки положила 2-3 ореха. Залить формочки на 3/4 тестом и поставить на 20 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Кексы мягкие и вкусные и теплыми, и в остывшем виде.
