homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Виндсерфинг

Вчера мы сделали большую ошибку - решили попробовать виндсерфинг в Строгино и поехали в серф-клуб Маслаченко. Что я могу сказать, это был тоже опыт.

Что не понравилось:
- раздевалка одна единственная на всех, для мужчин и женщин, не закрывается и с большим окном. Экзотично. Непонятно что организаторам помешало сделать две отдельные раздевалки, чтобы никто не тратил свое время и нервы. Это сомнительное удовольствие - пытаться переодеться и при этом держать закрытой дверь.
- в раздевалку нельзя входить в обуви для серферов. Предлагают ходить босиком.
- заход в воду с очень крутого берега и по деревянным гладким доскам. Лестницы узкие. Неудобно и небезопасно. При хорошем ветре, с парусом в руках и на мокрых досках можно здорово навернуться.
- ветер коварный, внезапно начинает крутить.
- в 20 м от спуска в воду видна большая труба, по которой что-то стекает в затон. Вода вокруг пузырится.
- с другой стороны, тоже в 20 м от спуска, к берегу на довольно протяженной линии прибиты всевозможные пластиковые бутылки и мусор. Неприятно ходить среди помойки.
- рядом с серф-станцией есть парковка, но она земляная, в колдобинах. Асфальтированная городская паковка была бы намного удобнее. Не хочется въезжать в грязь и выходить в грязь.
- первый раз в жизни за прокат школьного оборудования с нас попросили денежный залог. Мы очень удивились. Создалось впечатление, что организаторы ждут, что ученики непременно сломают оборудование.
- периодически между серферами проходит катер, который тащит за собой водного лыжника. Почему-то делает это недалеко от берега. Еще и нагоняет большие волны. Вносит элемент беспокойства.
- рядом со мной грузный мужик периодически ругался матом. Это так резало по ушам, что я получила редкостное неудовольствие от всего процесса катания.
- у организаторов нет информационного табло с отображением силы ветра.

Что понравилось:
- виндсерф-станция в черте Москвы, можно быстро добраться.
- большой выбор оборудования.
- какая-никакая парковка рядом (правда, заезд под кирпич и через велодорожку).
- большое пространство воды, умещаются все - дети на ботиках, виндсерферы и любители водных лыж.

Вобщем, нам больше нравится на Плещеевом озере. Да, ехать в один конец 3,5 часа, но там приветливый и понятливый персонал, есть теплый, закрывающийся душ, туалет, на улице - две раздевалки. Залог за школьное оборудование не требуется. Спуск в воду очень удобный - длинный пологий берег идеально подходит для новичков. Парковка есть, но лучше на нее приезжать не позднее 12 ч. в выходной день - очень много желающих.

Сегодня ездили на Плещеево - был отличный ветер, мне понравилось. Сегодня было очень много кайтеров, причем учеников, стоило приложить некоторые усилия, чтобы от них вырваться. Все же один раз я запуталась в их стропах. Но я не ожидала, что кайтер передо мной опустит парус... Потом я с успехом ходила поперек волн, подпрыгивая на каждой из них. А кайтеры, в ожидании сильного ветра, лежали на спине на волнах и напоминали каланов )) Завтра тоже будет хороший ветер!
Tags: Виндсерфинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments