homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Субботняя велопрогулка

Люди, только вы можете сделать некоторые вещи для себя сами.
Когда вы идете по дороге и смотрите в телефончик, я не могу смотреть за вас. Я могу в последний момент внезапно затормозить, но я не могу стать вашими глазами.
Я не могу слышать за вас, когда у вас в ушах наушники и вы что-то слушаете. Я могу вам сигналить, кричать - вы меня не услышите.

Ваш мир телефонов прекрасен и увлекателен. Из него так не хочется выбираться в реальный мир. Но велосипеды существуют в реальном мире. И если вы слушаете приятную музыку, а я в вас врежусь - это будут ваши проблемы и ваши синяки. А может быть даже сломанная рука.

Решите для себя что важнее - нежно любимый телефончик или целое, здоровое тело?

Также обращаюсь к коллегам-велосипедистам. Если вы едете ночью или в дождь без фонарей да еще и по встречке - я вам создам кучу неудобств на дороге. Будьте видимыми и не забывайте, что у нас правостороннее движение. Не схлопывайте себе раньше времени сезон.



Да, мы попали под ливень в субботу. Сидели со знакомым, пили пиво в центре, потом пришлось выдвигаться домой. Помню что в тот вечер обещали "легкий дождик, drizzle". На нас все это разверзлось. Опять ливневые водостоки были неготовы. Мы фактически плыли по воде, а не ехали. Нас обдавали машины, мы обдавали друг друга, вымокли полностью. Но эта погода была чудесна для катания - никаких случайных людей на улице, никаких детей, бегущих под колеса, никаких мелких собачек на длинных незаметных поводках, никаких начинающих велосипедистов, которые в панике поворачивают руль в другую сторону. Все было хорошо. Кроме воды с небес. В этот раз мне пришлось полностью педалировать вверх по Воробьевым горам, потому что по асфальту шел высокий поток воды и не хотелось в него наступать.

Надеюсь, в субботу все невесты успели удачно провести свои фотосессии. Перед Университетом их был 6 штук минимум, все друг от друга прятались по кустам и делали вид, что никаких других невест не бывает. А я все жду, что они выстроятся в ряд и сфотографируются вместе... Нет, принцесса бывает только одна.

Обзорная площадка Воробьевых гор все так же закрыта сплошным высоким забором. Жалко туристов, выпускников, молодоженов... Теперь желающие увидеть город через решетку вытаптывают траву чуть правее в парке.
Вы можете прочитать новости о состоянии обзорной площадки и подписать петицию в ее защиту здесь - http://vorobjovygory.org/

А еще меня поразила картина на Воробьевых горах - парень притормозил, выбежал из машины и побежал в кусты. А в машине его осталась ждать девушка. Хотя 30 м вперед - и будут бесплатные туалеты. Надеюсь, это было их последнее свиданье.

Честно, я уже стала в Москве от стойкого запаха мочи в подворотнях, за углами и за палатками. Ведь кругом полно бесплатных туалетов.

Из приятного: в Музеоне рядом с фонтанами проходит выставка детских иллюстраций. Правда, рисунки слегка фантасмагоничные, не совсем детские.

Там же в Музеоне есть Caffe del Parco, в нем продают потрясающе вкусные пироги-улитки с корицей и изюмом. По 100 р. И варят вкусный кофе, ароматный и не едкий. Рядом с ними на улице в большие вафельные стаканчики накладывают итальянское мороженое. Мы не пробовали, но думаю, что это очень вкусно.

А еще в Музеоне мы попали на первый фестиваль русской инструментальной рок-музыки. Очень понравилось.

http://userserve-ak.last.fm/serve/252/104895649.png
VK: vk.com/mathroshka2015
FB: www.facebook.com/events/844712842277603

Мне ужасно жаль, что в Александровском саду вместо огромного цветника, в центре которого раньше была звезда, внезапно появился памятник от РПЦ. Я в шоке.

На Красной площади мы увидели парад военных выпускников. Они промаршировали строем, их осыпали мелочью, японские туристы пулей разобрали ее на сувениры.

А это фото грозы 2013 г. Атмосферно.
После субботнего ливня, потопа, мы два дня сушили вещи и кроссовки. Наверное, это повод купить новую обувь. Удивительно, но велофонари не замкнуло.
Спасибо дисковым тормозам, в такую погоду они меня неоднократно выручали. Хотя при резком торможении меня виляло как маркитанскую лодку. Теперь у меня два почетных синяка на попе и на ноге :)



Tags: Вело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments