homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Тапиры

На этой неделе в журнале "Ручные звери" показываю тапиров, выполненных в различных техниках - нарисованных, сшитых, вырезанных из дерева, войлочных, сделанных из пластики.

Сегодня у нас день тапиров. Это такие странные существа, напоминающие смесь слона, свиньи и водосвинки. Тапиры обитают в Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они любят влажные тропические леса, где много воды и есть где спрятаться. Окраска позволяет им лучше мимикрировать под солнце и тень. К сожалению, люди в 20 веке уничтожили 70 % тропических лесов Центральной Америки. На Суматре за последние 40 лет уничтожено 50% лесов. Тапиры стали исчезать. Охота на них запрещена, но их все равно убивают, охраняя посевы. Беременность у тапиров может достигать 400 дней и рождается один детеныш. Тапиры занесены в Международную Красную Книгу...

Emily Bibler - художник и графический дизайнер из штата Айова, США. Любит делать маленьких, крошечных зверушек из пластика.

Etsy - https://www.etsy.com/shop/AnimalitoClay

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e0/0b/97/e00b97a5e8c8e9d2e9763109a7c03783.jpg


Посмотреть работы 20 разных мастеров можно здесь - http://ruchnye-zveri.livejournal.com/184929.html
Tags: Работы других мастеров, Ручные звери, Тапир
Subscribe

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Про разные возможности аренды жилья в Германии

    В Гейдельберге издается местечковая газета, называется Rhein-Neckar-Zeitung. Они немного сумасшедшие, поскольку хотят в месяц за электронную версию…

  • Проблемы местного масштаба

    После того, как на форуме газеты Гейдельберга произошло бурное обсуждение того, пускать ли велосипедистов в лес (я не шучу), теперь обсуждается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments