homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Покажите мне Москву без людей...

Если из дома выйти в 6:40 с велосипедами, то можно увидеть другую Москву. С ярким солнцем, почти без людей и с удивительно чистым воздухом (ну насколько чистым он может быть в этом городе). Доехали до Музеона и обратно за 2,5 часа.  По дороге выпили кофе и съели по булочке в единственно открытой кафешке на Воробьевых горах. Я, держа в руке горячий стаканчик американо, с удивлением смотрела на надпись, что палатка работает с 9 часов. На часах было 7:15.

Рядом с палаткой освоила туалет. Как обычно, там не смыто (видимо очень трудно нажать водой на педальку) и записан пол. Например, в Финляндии удивительно чистые туалеты, со сменными бумажными сиденьями, мини-душем в каждой кабинке. Абсолютно чисто, сухо, все сверкает и слегка пахнет цветами. Я не думаю, что физиологически финские и русские мужчины чем-то отличаются. Но домашним воспитанием - несомненно. Странные вещи прививают русские матери...

Люди все так же ходят по велодорожкам. Даже при абсолютно пустом тротуаре. Обучаемость очень низкая. Одно радует - до начала забега на работу людей заметно мало на улицах. Первые машины начинают портить воздух. Выезжать нужно в 5 утра.

На набережной Воробьевых гор и в Парке Горького с утра прекрасно. Народу - полтора человека. Можно ездить в свое удовольствие. Нет девочек, неумеющих кататься, нет семей, которые ездят гроздьями по велодорожкам, нет детей и собак, роллеров, размахивающих руками и ногами. Однозначно, я люблю город без людей. И без выхлопных газов.

В эти выходные ради чистого воздуха и относительного пространства на дороге попробуем освоить велосипедный Минск. С освоением трасс в районе Солнечногорска не сложилось. Сплошные таджики, пьяные гопники, разбитые дороги и пыльные пробки.
Tags: Вело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments