homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Прага, 2004 год

Конечно же в Праге нужно гулять по улочкам, перебираясь зигзами от одной пивницы, до другой. Они все очень разные, колоритные и уютные. Зимой на улицах повсеместно продают горячий глинтвейн (внутри кафешек его продают само собой круглый год). Кстати, в магазинах продается в маленьких пакетиках (похожих на чайные) готовая смесь пряностей для этого напитка - можно привезти в подарок знакомым.



Каждый домик - это сказка. Они обожают их украшать: всякие фигурки на окнах, венки, гуси-мыши, выстроенные в ряд на подоконниках, украшения на входных дверях в виде украшенного снопика...



В сердце города есть старинная библиотека. При входе в нее поставлен памятник знаниям - огромная труба из выложенных книг. В нее можно заглянуть - и увидеть, что знания бесконечны... Вверху и внизу этого "тоннеля" установлены зеркала. Войти в библиотеку можно бесплатно. Она находится рядом с застывшим каменным рыцарем.





Знаменитые средневековые часы на центральной площади - подходить сюда стоит в полдень ради маленького концерта часовых фигурок. Народу при этом собирается - тьма.



Также в центре города притаилась фигура (если не совру) Сольери - в черном плаще, где не видно скрывающегося лица, он похож на назгула. Мрачноватая личность.



И конечно же нужно прогуляться по красавице Праге ночью, когда она блистает во множестве огней, чтобы понять - насколько это богатый город. Один из фонарей у оперного театра.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments