homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

В воскресенье ездили на Плещеево озеро. Решили отметить год своего знакомства с виндсерфингом. Кажется, было +32+35. Конечно, гидрокостюмы были оставлены в машине, ходили в купальниках. Ветер был смешной - 2 узла. Это никакой. К слову, мой любимый ветер, которого нет на Плещеевом, но есть на Сардинии - 18-23 узла. По этому поводу решила себе впервые в жизни взять 5-метровый парус. Он оказался супер-тяжелым. Обычно я беру 3 - 4,5 м в зависимости от силы ветра. Парус я подняла с таким трудом, что решила его на воде не ронять - второй раз я его не подниму :)

Чтобы представить себе эту грандиозную конструкцию с парусом, приведу фото:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f3/72/d8/f372d8f48d989d39bb5698c542a56d11.jpg

Меня удивило количество тусящих возле берега экипированных спортсменов, в гидриках, со своими досками, парусами (явно на хороший ветер). И при этом не умеющие ходить и стоять на доске. Я так и не поняла что это было. Они забавно отклячивали попу и ходили тесно, всем табором. Я не люблю тесноту и сразу ухожу от людей, потому что не все умеют управляться с оборудованием, а аварий на воде я не хочу.

Я отошла от берега метров на 100 и тут раздуло. Вцепилась ручонками в гик, ветер вырывал парус, я на нем висела изо всех сил. В тот момент мне очень не хватало трапеции. На свободном пространстве дуло 10-12 узлов. Мне приходилось отвисать назад всем телом, чтобы управлять своей конструкцией. Исключительно на руках с таким большим и тяжелым парусом это очень трудно делать. Пальцы и кисти онемели. Но тем не менее я получила удовольствие, походила туда-сюда 1,5 часа. Жаль, конечно, что убила руки, потому что все остальное тело говорило:"Ты еще можешь".

Устали, позагорали на доске. Страшно обрадовались ощущению пространства воды под ногами. А потом на берегу нас накормили вкусными и сочными гамбургерами за 300 р. Из натурального мяса. Это было вкусно и в тему. Правда, организм после нагрузок вообще не понял, что его кормили.

P.S. Хождение в хороший ветер с трапецией позволяет делать так:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/31/24/55/31245526e9faf91584d95bc2625155bf.jpg

Но без трапеции, только на руках, мне такую позицию физически не вытянуть.
Tags: Виндсерфинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments