homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

С Реем Бредбери не сложилось. У него какие-то фантасмагонии, которые идут вразрез с логикой. Про мертвую девушку в сундуке на чердаке, про похитителя человеческих скелетов из живых тел... Вернулась к Оноре де Бальзаку. Продолжаю читать про кисейных барышень и зашкаливающий романтизм. Тяжело. Потому что тоже логика отсутствует. Терплю и продолжаю себя пичкать классикой. Может обогащу свой внутренний мир...

Бальзак, как всегда, считает, что барышня в 30 лет уже старуха - имеет дряблую кожу, полузакрытые веки, выпадающие седые волосы. И вообще лучше умирать до 25 лет. А мужчина в 30 лет - это молодой человек. "Ему было глубоко за 70 и у него была дочь 21 года". Вот они, двойные шовинистские стандарты :)

Я никогда не пойму молодых людей, которые гордятся тем, что в 23 года они уже заработали цирроз печени. А также не пойму, почему в метро на эскалаторе любят стоять, а в вагоне любят сидеть те, кому как раз нужно максимально двигаться. Люди ведут себя так, словно у них в шкафу висит запасное тело.


Сардиния, середина октября 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment