homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Выходные удались

Мой мир никогда не станет прежним... Я перешла на 5-метровый парус.

В субботу пришел сильный ветер. Как обрадовались кайтеры и серферы! Пониженная температура отпугнула праздных отдыхающих от пляжей, на берегу были только самые целеустремленные. Мы подготовились - купили неопреновые шапочки фирмы Ion. Очень рекомендую для тех, то хочет заниматься водным спортом без менингита. Покупали в серф-магазине Марабу - http://www.surfsport.ru/scat.php?hdb=4. Там же мне в конце марта покупали теплый гидрокостюм. В магазине огромный выбор костюмов и оборудования. В "Траектории" на тот момент отдел серфинга был неукомплектован.

Ветер был 10 узлов. Для Плещеева озера это достаточно редкое удовольствие. Чем хорош ветер на озере - он постоянный, без рывков и кручений. Сначала я взяла себе доску без шверта. И парус мне достался маленький, всего 3 метра. Чем все закончилось: меня снесло по ветру. Никакие мои ухищрения не помогали. В конце-концов Сашка, заметив,что меня сдуло, пригнал мне нормальную ученическую доску со швертом. Вот это другое дело! С такой доской можно и против ветра ходить :) Хотя с предыдущей моей доской вполне можно было учиться ватерстарту. Но мне было лень (перевожу: не было мотивации).

Ветер постепенно стал стихать. Я поняла, что теряю время со своим маленьким парусом (о возможности отвисать на нем не было и речи), пошла на берег и поменяла себе парус на 5-метровый. Вот дело пошло! Можно было чувствовать силу ветра, идти под нужным углом, разворачиваться, прилагая усилия всем телом, отвисать, ощущая силу в руках. Я ощутила радость от управлении силой. Возможно, это как езда на лошади: ты управляешь, тебя несет энергия. Приятно :) Понимаю, что пока выбралась на следующий уровень  длины паруса, но пока не готова отказаться от шверта на доске и все еще не могу согласиться на трапецию. Мне действительно нравится отвисать на руках, а не на пояснице. Удовольствие получаю :)

После серфа нас накормили горячими серф-бургерами, приготовленными при нас на огне. Вкусно! Натуральная рубленная говядина и совсем без жира. Правда, организм после почти 3-часовых нагрузок проглатывает этот бургер и даже не замечает, что что-то было. Тогда спасает термос с горячим кофе и мороженка, купленная по дороге. Оказывается, на заправках Ярославского шоссе все еще продают вкусное, натуральное прибалтийское мороженое. Без химикалий и всего за 88 р.
Tags: Виндсерфинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments